Мишустин подписал распоряжение о выделении ещё 1,89 млрд руб. на выплаты соцработникам



Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении ещё около 1,9 млрд рублей на дополнительные выплаты сотрудникам соцслужб, которые работают с заболевшими коронавирусом, сообщили в пресс-службе правительства РФ. "Почти 1,9 млрд рублей будет дополнительно направлено на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска", - говорится в сообщении. Там уточнили, что "величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 10 тыс. до 60 тыс. рублей за смену".

В сообщении говорится, что распоряжение распространяется на сотрудников, которые ухаживают за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней.

Такие надбавки планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля, затем их продлили до 15 сентября. Как сообщил Мишустин на заседании правительства 10 сентября, выплаты продлят ещё на месяц. Общий объём средств, выделенных на эту меру поддержки, превышает 13 млрд рублей.