Июльский рост мировых продаж полупроводников составил 4,9%



Продажи полупроводников в мире в июле увеличились на 4,9% - до $35,2 млрд по сравнению с $33,55 млрд за тот же месяц прошлого года, сообщается в пресс-релизе Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA). Относительно июня текущего года реализация чипов выросла на 2,1% (с $34,48 млрд).

"Мировой рынок полупроводников оставался в значительной степени устойчивым к глобальным макроэкономическим проблемам в первые семь месяцев этого года, при этом в июле продажи выросли как в помесячном, так и в годовом выражении, однако значительная неопределенность на рынке сохранится в оставшуюся часть года", - отметил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер, слова которого приводятся в сообщении.

Реализация микропроцессоров в июле в регионе Северная и Южная Америка повысилась на 26,3% в годовом выражении, в Китае - на 3,5%, в Азиатско-Тихоокеанском и других регионах - на 1,4%. Между тем показатель сократился на 14,7% в Европе и на 0,4% в Японии.

Продажи относительно июня текущего года в Северной и Южной Америке увеличились на 0,9%, в Европе - на 3,2%, в Японии - на 3,4%, в КНР - на 0,5%, в АТР - на 4,5%, сообщила SIA.