Трейдеру на заметку: как производственные заказы влияют на рынок

Трейдеру на заметку: как производственные заказы влияют на рынок
Как вы знаете, в Экономическом календаре есть множество важных показателей по ключевым регионам мира. Однако, что обозначает каждый индикатор и на что влияет, вопрос совершенно неочевидным ответом.

На слуху обычно Изменение процентной ставки, Уровень безработицы, ВВП и Торговый баланс. Однако есть и другая категория не столь часто упоминаемых показателей, которые оказывают не меньшее влияние на динамику финансовых рынков. Предлагаем поговорить об одном из них.

Индикатор Производственных заказов показывает, насколько изменился объемов заявок на покупку, а также число фактических продаж среди промышленных предприятий региона. В данном случае, речь идет о США. Бюро переписи населения и Министерство торговли публикуют этиданные каждый месяц примерно через четыре-пять недель после окончания отчетного периода.

Стоит иметь ввиду, что всего одной неделей ранее публикуется похожий отчет о «Заказах на товары длительного пользования», который, на первый взгляд, содержит те же цифры. На самом деле, предварительные данные представляют собой быстрый и грубый подсчет объема заказов на такие «долгоиграющие» товары, как автомобили, холодильники и даже самолеты.

В релиз, названный Отчетом о производственных заказах, включен еще один очень важный пласт информации. В нем, помимо прочего, отражаются еще и данные о товарах краткосрочного использования, т.е. продуктах питания, покупках одежды и спроса на топливо. Объединив обе категории, мы получим полную картину по состоянию промышленности США.

Учитывая развернутый характер отчета, вы можете предположить, что каждый месяц его публикацию с нетерпением ожидают на финансовых рынках всего мира, однако, на деле, для большинства инвесторов этот релиз не так уж и интересен. Почему? Дело в том, что самым важным его аспектом являются показатели заказов на товары длительного, а не краткосрочного использования. Этот критерий считается прекрасным опережающим показателем экономической активности. К тому моменту, когда выходят данные о производственных заказах, все новости о товарах длительного использования уже известны.

Как влияет на рынок в целом

Как вы уже поняли, отчет о производственных заказах не считается свежей новостью на финансовом рынке, поэтому реакция на его публикацию, как правило, умеренна. Исключение составляют случаи внесения значительных поправок. Впрочем, происходит это крайне редко.

Как влияет на рынок облигаций

Котировки облигаций могут слегка возрасти, если отчет о производственных заказах подтвердит уже имеющуюся информацию об ухудшении экономической ситуации. Снижение количества новых и невыполненных заказов уменьшает угрозу инфляции и усиливает вероятность ослабления кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы.

С другой стороны, всплеск новых заказов и увеличение задержек с их выполнением усиливают опасения, связанные с инфляцией. Конечно же, это пессимистический сигнал держателей облигаций, который заставляет их продавать ценные бумаги.

Как влияет на рынок акций

Держатели акций чувствуют себя относительно спокойно, если отчет о производственных заказах подтверждает признаки усиления экономического положения. Безусловно, это автоматически перерастает в более высокие доходы корпораций. Таким образом, увеличение объема заказов на товары как длительного, так и краткосрочного использования считается благоприятным для фондового рынка. Кстати, выбрать американские акции для торговли в формате CFD можно тут: https://www.fxpro.ru.com/trading/shares

Контракты на разницу цен позволяют совершать сделки как на покупку активов, так и на продажу. Это значит, что вы можете успешно присоединяться к изменениям цены вне зависимости то того, позитивное или негативное влияние оказал отчет.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Трейдеру на заметку: как производственные заказы влияют на рынок. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Трейдеру на заметку: как производственные заказы влияют на рынок собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!