Что случилось с Amazon? Результаты отчетности

Что случилось с Amazon? Результаты отчетности

Amazon находится на пороге сезона покупок. Национальная федерация розничной торговли (NRF) прогнозирует рекордные праздничные покупки в диапазоне $843,4–859 млрд. А акции Amazon уходят вниз. Рассмотрим результаты отчетности и перспективы для биржевых котировок.

Главное

- EPS и выручка оказались ниже прогнозов
- Значительный рост выручки продемонстрировало облачное подразделение (AWS)
- Компания несет дополнительные затраты из-за нехватки рабочей силы


Основные финансовые показатели

- EPS — $6,12 (-50,5% г/г), ниже прогноза $8,9 (-31,2%)
- Выручка — $110,8 млрд (+15,2% г/г), ниже прогноза $111,8 млрд (-0,9%)
- Выручка Amazon Web Services  — $16,1 млрд (+38,9% г/г), выше прогноза $15,5 млрд (+3,9%)
- Свободный денежный поток — $2,5 млрд (-91% г/г)
- Операционная прибыль — $4,9 млрд (-21% г/г)
- Чистая прибыль — $3,2 млрд (-1,9% г/г)

Компания столкнулась с проблемами в цепочке поставок, нехваткой рабочей силы и увеличением затрат на доставку. Они являются особо актуальными перед Рождеством. Из-за проблем с поставками розничные продавцы стремятся заранее формировать заказы и осуществлять закупки.

По заявлению генерального директора Энди Ясси, компании придется понести дополнительные затраты в несколько миллиардов долларов для решения этих сложностей. Затраты на персонал в последнем квартале вырастут на $4 млрд. Проблемы с привлечением сотрудников возникли из-за пандемии, не хватает водителей и складских работников.

Иначе обстоит ситуация в подразделении Amazon Web Services (AWS), которое предлагает облачные услуги по хранению и аналитике данных, машинному обучению и не только. По результатам за последние 12 месяцев на этот сегмент пришлось 12% от общей выручки, а в III квартале доля выросла уже до 19,5%.

Прогнозы на IV квартал

- Выручка в диапазоне $130–140 млрд, что предполагает рост в диапазоне 4–12% г/г  
- Операционная прибыль в пределах $3 млрд (-56,6% г/г)

Технический анализ

Акции AMZN находятся ниже своей 100-периодной средней, стремятся протестировать линию восходящего тренда на $3280 и спуститься к уровню поддержки на $3248.

 

Что делать с акциями Amazon

В нашей прошлой статье обсуждалась длинная позиция по акциям AMZN, которая закрылась по факту выхода отчета Amazon — 28 октября, как и было описано. Но стоит ли покупать бумаги сейчас, когда они дешевеют?

По прогнозам отраслевых аналитиков, ожидается снижение темпов роста выручки и отрицательные темпы роста по прибыли на IV квартал. В первой половине 2022 г. последует постепенное восстановление темпов роста.

Ожидаем снижение котировок Amazon в конце текущего и начале следующего года, что предоставит благоприятные точки для входа в длинную позицию. Акции Amazon будут интересны для удержания на средний и долгий срок, после восстановления темпов роста.

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Что случилось с Amazon? Результаты отчетности. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Что случилось с Amazon? Результаты отчетности собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!