Спрос на нефть будет расти, затем выйдет на плато после 2035 года -- ОПЕК

Спрос на нефть будет расти, затем выйдет на плато после 2035 года -- ОПЕК
ЛОНДОН (Рейтер) - Спрос на нефть будет резко расти в ближайшие несколько лет по мере восстановления мировой экономики после пандемии, сообщила во вторник ОПЕК, добавив, что миру необходимо продолжать инвестировать в добычу нефти, чтобы избежать кризиса даже в условиях энергетического перехода. Потребление нефти вырастет на 1,7 миллиона баррелей в сутки в 2023 году до 101,6 миллиона баррелей в сутки, говорится в "Мировом нефтяном прогнозе на 2021 год", выпущенном ОПЕК, что добавится к уверенному росту, уже предсказанному на 2021 и 2022 годы, и поднимет спрос выше уровня допандемического 2019 года.

"В 2021 году спрос на энергоносители и нефть значительно вырос после масштабного падения в 2020 году, - написал генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в предисловии к докладу. - Продолжение роста прогнозируется в долгосрочной перспективе." ОПЕК также понизила свои оценки долгосрочного спроса на нефть, ссылаясь на изменения в поведении потребителей, вызванные пандемией, и конкуренцию со стороны электромобилей. Мировой спрос, как ожидается, выйдет на плато после 2035 года, говорится в докладе. (Алекс Лоулер. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Спрос на нефть будет расти, затем выйдет на плато после 2035 года -- ОПЕК. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Спрос на нефть будет расти, затем выйдет на плато после 2035 года -- ОПЕК собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!