Их «слишком много». Почему упали акции китайских производителей электромобилей

Их «слишком много». Почему упали акции китайских производителей электромобилей

Что произошло

Регулятор КНР собирается начать «преобразования» в еще одном секторе — на этот раз производстве электромобилей. По словам министра промышленности и информационных технологий КНР Сяо Яцин, в Китае появилось слишком много производителей EV. 

Правительство страны намерено в будущем поощрять консолидацию в секторе, а также расширить сеть зарядных станций и увеличить проникновение EV в сельской местности. 

Сяо также заявил, что его министерство планирует разработать список альтернативных решений для борьбы с нехваткой чипов. На прошлой неделе регулятор уже оштрафовал три компании-поставщика за завышение цен на компоненты.

«Производители электромобилей должны становиться больше и сильнее. Сейчас на рынке  их слишком много — в основном компании небольшие и разрозненные. Мы будем поощрять усилия по слиянию и реструктуризации в секторе», — заявил министр.

Что дальше

Количество производителей электромобилей в Китае достигло более 300. Регулирующие органы рассматривают вариант установления минимального уровня мощностей для работы в данном секторе. В данный момент суммарные производственные мощности автопроизводителей КНР загружены всего на 52%. 

Рост китайского рынка правительство поддерживало государственными субсидиями, которые побуждали потребителей переходить на EV. Согласно данным Министерства промышленности и информационных технологий, их размер уже составил около $5,1 млрд. Согласно плану, к 2025 г. до 20% от всех продаж в Китае должны приходиться на EV. 

Аналитики Bloomberg считают, что Китай останется одним из самых крупных рынков для производителей электрокаров до 2040 г.

Источник: https://about.bnef.com/

Акции крупнейших производителей электромобилей, таких как Xpeng, Li Auto, BYD, BAIC упали на торгах в Гонконге после заявления министра. Такая реакция со стороны инвесторов больше вызвана самим вмешательством регулятора, но в будущем данные преобразования вполне могут принести положительный эффект для сектора.

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Их «слишком много». Почему упали акции китайских производителей электромобилей . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Их «слишком много». Почему упали акции китайских производителей электромобилей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!