Франшиза одежды - личный опыт и советы

Это интервью с партнером франшизы IZIWay было записано в разгар пандемии, когда ограничения уже оказали свою негативную роль на покупательскую способность населения, однако последствия еще не были понятными. Мы вернулись к этому интервью около месяца назад, потому что нам показалось интересным услышать продолжение истории. Удалось ли справиться с кризисом, ведь он захлестнул практически весь онлайн-сегмент? Как обстоят дела сейчас? По итогам беседы мы составили одно большое интервью, которым делимся с вами.

- Владислав, здравствуйте! Вы - партнер франчайзинговой компании, которая занимается онлайн-продажами обуви и одежды. Скажите, легко работать в этой области?

И да, и нет. Легко в том, что обувь и одежда нужна всегда. Всем. Мне не приходится объяснять покупателю, что ему вообще это надо. Моя задача - попасться ему на глаза и дать понять, что у меня он может купить все с примеркой и без предоплаты. А сложно, потому что у меня же конкуренты.

- А в пандемию, наверное, борьба обострилась?

Вы знаете, не очень. Мы же не от-кутюр, который покупают от лишних денег. На такой обуви и одежде, которую предлагаем мы, не очень экономят. Опять же, люди оказались выбитыми из привычного рабочего графика. Их перевели на домашнюю работу и вдруг оказалось, что им дома нечего надеть! А тут мы, с худи и домашними штанами. У меня лично очень удачно вышло.

- А если бы были одиночкой, сложнее было бы?

Если бы я был одиночкой, не получилось бы так гибко менять ассортимент. Я предлагаю то, что покупателю нужно сейчас. При этом весь товар лежит на складе поставщика, мне не нужно закупать его к себе. Поэтому я могу себе позволить быстро перенастроить рекламу на худи, не думая о том, что у меня еще склад с обувью остался не проданным.

- Быстро вышли на самоокупаемость?

Я работал менеджером по продажам, до того как уйти в этот бизнес. По сути, самоокупаемостью для меня было - повторить свой ежемесячный доход, это было где-то 50 000 рублей. Особых вложений, кроме покупки самой франшизы, онлайн-продажи не требовали. Ну, реклама, там многое на начальном этапе давали бесплатно, оно входило в пакет франчайзи. Я повторил тот доход во второй месяц. Поэтому да, быстро. Хотя, конечно, для меня это далеко не предел мечтаний.

- Думаете о собственном штате?

Это имеет смысл, если занимаешься магазином более 4 часов в день. Если точек больше, чем одна. Мне пока хватает собственных ресурсов. Хотя, конечно, хочется иногда, как некоторые франчайзи, лечь на Бали и отдать все менеджеру. Однако я уже увлекся, мне правда интересно этим заниматься. Делать рекламу, расширять магазин. Думаю, в следующем году открыть оффлайновую точку. Я живу в Красноясрке, клиентов уже вижу, осталось только сообщить им адрес, где будет самая красивая и удобная обувь и одежда по демократичной цене.

- А что бы вы посоветовали начинающим франчайзи?

Внимательно выбирать продукт, с которым вы будете работать, и смотреть как можно шире. Помните, что, покупая франшизу, вы не устраиваетесь на работу, а открываете свой бизнес. Важно с самого начала внушать себе, что это ваше собственное дело, только тогда за него появится ответственность и пойдут весомые результаты. Еще посоветую избегать чрезмерного нишевания, хотя многие говорят, что это то, что нужно, для старта. По моему опыту и наблюдениям - нет. Если вы - экзот, то и публика у вас экзотичная, редкая, неуловимая. Чтобы нишеваться, нужно быть фанатом чего-либо, жить этим, знать досконально людей в этой сфере. Если у вас такого увлечения нет, лучше работать в мейнстриме. Так проще оставаться на плаву и развиваться в разных направлениях.

- Спасибо за советы!

Вам спасибо за интересные вопросы.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Франшиза одежды - личный опыт и советы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Франшиза одежды - личный опыт и советы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!