ЦБ Китая снижает нормы резервирования для банков

ЦБ Китая снижает нормы резервирования для банков

Народный банк Китая в пятницу принял решение о снижении нормативов резервных требований для банков на 0,5 базисных пункта для обеспечения достаточного объема ликвидности в финансовой системе, сообщается на сайте регулятора.

По заявлению центрального банка, это высвободит около 1 трлн юаней ($154 млрд) долгосрочной ликвидности в экономику. Снижение не коснется финансовых учреждений, которые имеют коэффициент резервирования депозитов на уровне 5%.

В пояснение своих действий ЦБ сообщил, что с начала этого года цены на товары продолжали расти, и некоторые малые и микропредприятия столкнулись с операционными трудностями, такими как рост затрат.

В последний раз банк сокращал нормы резервирования во время первой волны пандемии в 2020 г.

Новые нормативы вступают в силу с 15 июля.

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему ЦБ Китая снижает нормы резервирования для банков. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ЦБ Китая снижает нормы резервирования для банков собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!