Восстановятся ли полностью деловые поездки после пандемии?

Восстановятся ли полностью деловые поездки после пандемии?
Investing.com — Деловые и международные поездки должны восстановиться к следующему году, прогнозирует Bank of America (NYSE:BAC).

Согласно опросу банка, который приводит Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance, 46% респондентов из США планируют отправиться в командировку в 2022 году или позже, по сравнению с 40% респондентов в предыдущем опросе, и 56% опрошенных планируют больше путешествовать в следующем году по сравнению с 50% ранее.

Этим летом страны по всему миру начали снимать ограничения на поездки. В прошлый понедельник Канада объявила, что отменяет обязательные карантинные требования для жителей страны, которые полностью вакцинированы. Ранее на этой неделе Германия открыла границы для туристов из США и Великобритании.

В глобальном масштабе результаты опроса подтверждают значительный рост деловой активности в 2022 году. Две трети респондентов из Китая и Японии ожидают, что уже в этом году их поездки будут на уровне или выше, чем до COVID. В Европе почти половина (47%) респондентов «ожидают, что количество поездок увеличится по сравнению с периодом до пандемии». При этом путешествия станут главным приоритетом для 27%.



«В США корпоративное и международное восстановление, вероятно, ускорится в 2022 году, — говорится в отчете. — Тон в отношении объемов деловых поездок продолжает оставаться оптимистичным», — отмечают аналитики.



Европа была и остается основным направлением для международных поездок после открытия границ. По крайней мере, четверть респондентов из каждой опрошенной страны (США, Китая, Германии, Великобритании, Франции и Японии) назвали Европу своим первым международным пунктом назначения.

Аналитики также изучили чувствительность потребительских цен.



«Во всем мире 62% респондентов заявили, что они будут готовы платить столько же или меньше, чем они платили до COVID за билет на самолет», — говорится в отчете.



Наиболее чувствительными к стоимости путешествий оказались британцы и французы: 73% и 70% респондентов соответственно сообщили, что купили бы билеты только по таким же или более низким ценам.

Однако даже несмотря на значительные успехи, достигнутые в борьбе с коронавирусом, некоторые исследования показывают, что восстановится далеко не весь объем путешествий, бывший до пандемии.

Глобальная консалтинговая компания L.E.K. обнаружила, что до 25% международных деловых поездок, будут заменены виртуальными встречами после снятия ограничений по пандемии. Этот факт, в сочетании с растущей долей работников, выбирающих удаленную работу, может привести к снижению базового уровня командировок в будущем.

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance
Представляем Вашему вниманию статью на тему Восстановятся ли полностью деловые поездки после пандемии?. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Восстановятся ли полностью деловые поездки после пандемии? собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!