Эстония рассчитывает получить почти 1 млрд евро из антикризисного фонда ЕС

Эстония рассчитывает получить почти 1 млрд евро из антикризисного фонда ЕС
Правительство Эстонии на заседании в четверг утвердило план по восстановлению и укреплению экономики страны, который планируется реализовать за счет средств программы ЕС перезапуска европейской экономики, сообщили агентству BNS в пресс-службе кабинета министров.

Эстония рассчитывает получить из Фонда восстановления и устойчивости (RRF) ЕС 982,5 млн евро.

"Это очень важная поддержка для наших людей, предприятий и эстонской экономики в целом, чтобы справиться с влиянием коронавируса и укрепить систему здравоохранения и сеть больниц. Мы при поддержке ЕC также сможем сделать инвестиции, которые послужат толчком для использования новых технологий, ускорения "зеленой революции" и обеспечения стабильности снабжения в секторе энергетики, а также инвестиции в более экологичный транспорт и улучшение доступности интернета по всей Эстонии", - сказала премьер-министр страны Кая Каллас.

Важнейшие инвестиции (более 600 млн евро) связаны с "зеленой" и цифровой революциями. Предусмотрены, в частности, запуск и использование новаторских и ресурсосберегающих "зеленых" технологий, водородных технологий, повышение эффективности использования ресурсов, инвестиции в дигитализацию и автоматизацию производственных процессов. В транспортной сфере планируется финансировать более экологичное железнодорожное и трамвайное сообщение, в частности, строительство терминала Юлемисте, который станет частью Rail Baltic.

После утверждения программы министерство финансов представит ее Европейской комиссии. "Программа восстановления экономики является официальной формой, в которую следует вписать наши приоритеты и договориться с Европейской комиссией о финансировании и ожидаемых результатах. Какими будут точные условия планируемых мер, мы сформулируем (. . .) в ближайшие месяцы. В фазе официальных переговоров с Европейской комиссией мы дополним и уточним программу, чтобы согласованные рамки позволяли эффективно и результативно использовать средства", - пояснила стратегический советник министерства финансов Трийн Томингас.

После завершения официальных переговоров (вероятно, через три месяца) Европейская комиссия даст программе свою оценку и представит ее на утверждение совету ЕС.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Эстония рассчитывает получить почти 1 млрд евро из антикризисного фонда ЕС . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Эстония рассчитывает получить почти 1 млрд евро из антикризисного фонда ЕС собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!