С начала пандемии коронавируса британцы накопили на банковских депозитах порядка 200 млрд фунтов

С начала пандемии коронавируса британцы накопили на банковских депозитах порядка 200 млрд фунтов
Британские семьи накопили на банковских депозитах порядка 200 млрд фунтов стерлингов ($278 млрд) с начала пандемии коронавируса в марте 2020 года, свидетельствуют данные Банка Англии.

Доходы британцев в основном сохранились в период пандемии благодаря госпрограммам поддержки экономики, в то время как возможности для расходования средств резко уменьшились из-за локдаунов, пишет Financial Times.

Крупные сбережения могут поддержать экономический подъем в Великобритании, когда ограничительные меры, введенные в связи с COVID-19, будут полностью сняты, отмечают эксперты.

Объем средств на банковских депозитах британцев в марте увеличился на 16,2 млрд фунтов. Для сравнения: среднемесячный показатель прироста банковских депозитов за 12 месяцев до февраля 2020 года, то есть до начала пандемии, составлял 2,6 млрд фунтов.

Чистый объем привлеченных британцами ипотечных кредитов в марте составил 11,8 млрд фунтов, что является максимумом с начала отслеживания британским ЦБ этих данных в апреле 1993 года.
Представляем Вашему вниманию статью на тему С начала пандемии коронавируса британцы накопили на банковских депозитах порядка 200 млрд фунтов . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему С начала пандемии коронавируса британцы накопили на банковских депозитах порядка 200 млрд фунтов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: