Шведы используют банковские карты чаще других европейцев

Шведы используют банковские карты чаще других европейцев
Шведы чаще других жителей стран Европы используют для оплаты покупок банковские карты, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу оператора шведской платежной системы Klarna среди 9 тыс. европейцев. Предпочитают пользоваться картами 76% жителей Швеции, далее следуют Финляндия (70%) и Норвегия (67%).

Между тем большинство жителей Германии, несмотря на рост расчетов картами во время пандемии COVID-19, до сих пор предпочитают расплачиваться наличными деньгами. Только 38% немцев предпочитают оплачивать покупки картой, сообщает "Немецкая волна".

Почти половина опрошенных жителей ФРГ (49%) чаще выбирают для оплаты наличные. При этом такой вид оплаты в супермаркетах предпочитают в основном женщины (52%), среди мужчин этот показатель равен 45%.

Примерно столько же противников банковских карт, как в Германии, проживают только в Австрии - 47%. В Швеции эта доля составляет всего 9%, в Финляндии - 15%.

Оплата при помощи смартфона (включая "умные часы", распознавание лица, отпечаток пальца) наиболее популярна в Австралии и Нидерландах (17%), а также в Великобритании (14%). В Германии такому виду оплаты отдают предпочтение около 9% жителей (7% женщин и 10% мужчин), причем наиболее высока популярность этого способа в возрастной группе 26-35 лет (16%).
Представляем Вашему вниманию статью на тему Шведы используют банковские карты чаще других европейцев. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Шведы используют банковские карты чаще других европейцев собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: