Федрезерву пока нет необходимости сворачивать масштабные стимулирующие меры - глава ФРБ Нью-Йорка

Федрезерву пока нет необходимости сворачивать масштабные стимулирующие меры - глава ФРБ Нью-Йорка
Американскую экономику, вероятно, ждет весьма успешный год, но пока нет необходимости в сворачивании масштабных стимулирующих мер Федеральной резервной системы (ФРС) США, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс.

"Экономика сейчас располагает возможностями для быстрого роста", - заявил Уильямс в ходе онлайн-выступления в понедельник. "Учитывая благоприятные финансовые условия, мощную налогово-бюджетную поддержку и повсеместную вакцинацию, я ожидаю, что темпы экономического роста в текущем году будут самыми быстрыми из тех, что мы наблюдали с начала 1980-х годов", - приводит его слова The Wall Street Journal.

Однако это не означает, что Федрезерву требуется изменить тактику, отмечает Уильямс. "Мы по-прежнему далеки от достижения наших целей максимальной занятости и ценовой стабильности", - сказал он, подчеркнув, что "данных и условий, которые мы видим сейчас, явно недостаточно для изменения курса денежно-кредитной политики" американского ЦБ.

По словам Уильямса, принятые ФРС меры оказались очень эффективными для экономики. "Наша политика, наряду с вакцинацией и налогово-бюджетной поддержкой, сыграла важную роль в устойчивом продвижении экономики вперед", - сказал он.

Уильямс ожидает, что ВВП США вырастет на 7% в 2021 году. Инфляция, по его мнению, в этом году поднимется "несколько выше" 2-процентного целевого показателя ФРС вследствие повышения цен на энергоносители и низкой сопоставимой базы прошлого года, однако это не продлится долго. Уже к 2022 году инфляция замедлится до 2% на фоне возобновления экономической активности в США и других странах мира и удовлетворения отложенного спроса, прогнозирует он.

"Важно не слишком остро реагировать на эту волатильность цен, обусловленную исключительными обстоятельствами пандемии, и вместо этого сосредоточиться на скрытых тенденциях инфляции", - сказал Уильямс.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Федрезерву пока нет необходимости сворачивать масштабные стимулирующие меры - глава ФРБ Нью-Йорка. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Федрезерву пока нет необходимости сворачивать масштабные стимулирующие меры - глава ФРБ Нью-Йорка собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: