Апрельская инфляция в Южной Корее ускорилась до максимума за 3,5 года

Апрельская инфляция в Южной Корее ускорилась до максимума за 3,5 года
В апреле инфляция в Южной Корее ускорилась до максимума с августа 2017 года и превзошла целевой уровень ЦБ в 2% впервые более чем за 2 года.

Индекс потребительских цен вырос на 2,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после подъема на 1,5% в марте, по данным статуправления страны.

Средний прогноз аналитиков предполагал повышение на 2,2%, свидетельствуют результаты опросов The Wall Street Journal и Trading Economics.

Значительный рост цен обусловлен низкой базой для сравнения (на апрель 2020 года пришелся пик пандемии COVID-19), а также подорожанием нефти и сельскохозяйственной продукции.

Подъем цен в апреле относительно предыдущего месяца составил 0,2%, в то время как в марте они увеличились на 0,1%. Эксперты ожидали увеличения на 0,1%.

Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) выросли на 1,1% в годовом выражении и на 0,2% за месяц.

Экономика Южной Кореи восстанавливается после пандемии быстрее, чем ожидалось благодаря росту экспорта и инвестиций. Банк Кореи ожидает, что инфляция в этом году будет выше прогнозировавшихся им ранее 1,3%, а темпы роста ВВП будут сильнее 3%.

По итогам 2020 года экономика страны снизилась на 1%, что стало наихудшим показателем со времени азиатского финансового кризиса 1997-1998 гг.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Апрельская инфляция в Южной Корее ускорилась до максимума за 3,5 года. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Апрельская инфляция в Южной Корее ускорилась до максимума за 3,5 года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: