Почему убрали Каддафи? Проекты Джамахирии, которые были как кость в горле Западу.

Почему убрали Каддафи? Проекты Джамахирии, которые были как кость в горле Западу.

Ливия. За очень короткий промежуток времени мы увидели её стремительный расцвет и практически полное уничтожение. Что пошло не так, и кому эта страна или её стремительное процветание мешало?

Самое весомое и решающее событие, которое привело к решению любым путем убрать Каддафи, был план ввода золотого динара в качестве основной валюты и отказ от мировой банковской системы. Его примеру последовали бы ещё 12 арабских и ряд африканских стран. В планах Каддафи так же было полное освобождение нефтяного рынка от доллара. Если бы Каддафи это всё удалось реализовать, за ним бы последовали все арабские, африканские и возможно другие страны мира. Этот план Каддафи сулил создание совершенно новой африканской банковской системы, которая не зависела бы ни от Американских, Британских, ни от Европейских центральных банков. Такой удар по своей системе Запад бы вряд ли перенес. Поэтому мировая элита не могла этого позволить ни в коем случае.

Помимо всего, что он сделал для своего народа, является безусловно его заслугами:

1) Придя к власти, он изгнал из страны международные корпорации;

2) Закрыл базы НАТО;

3) ВВП на душу населения установилось на уровне — 14 000 $;

4) Кредиты на покупку автомобиля и жилья — беспроцентные;

5) На открытие бизнеса единовременная материальная поддержка от государства — 20 000 $;

6) Новобрачным дарилось 64 000 $ на приобретение жилья;

7) На каждого члена семьи государство выплачивает 1 000 $ дотаций каждый год;

8) Крупные налоги и поборы строго запрещены;

9) Образование и стажировка в любой стране мира — за счёт государства;

10) Бензин стоит дешевле воды: за 1 литр — 0.14 $;

11) Пособие безработным — 750 $;

12) Сеть магазинов для многодетных семей с очень низкими ценами на все основные продукты питания;

13) За реализацию продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и аресты, которые осуществляла специальная полиция;

14) Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств;

15) Квартплата — отсутствует;

16) Электроэнергия для жителей страны - бесплатная;

17) Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%;

18) За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза;

19) Детская смертность уменьшилась в девять раз;

20) Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51 до 75 лет;

Любая система правления, государственность, которая работает лучше систем капиталистических стран, подлежит уничтожению, так как это не только вызов, а подрыв веры в превосходство демократии и капитализма, как единственной жизнестойкой и процветающей системы.

И напоследок знаменитое обращение Муамара Каддафи к своему народу 1969г:

ГРАЖДАНЕ ЛИВИИ! В ОТВЕТ НА СОКРОВЕННЫЕ ЧАЯНИЯ И МЕЧТЫ, ПЕРЕПОЛНЯВШИЕ ВАШИ СЕРДЦА. В ОТВЕТ НА ВАШИ НЕПРЕСТАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПЕРЕМЕН И ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ, ВАШУ ДЛИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ ВО ИМЯ ЭТИХ ИДЕАЛОВ. ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ВАШЕМУ ПРИЗЫВУ О ВОССТАНИИ, ПРЕДАННЫЕ ВАМ АРМЕЙСКИЕ СИЛЫ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ЭТУ ЗАДАЧУ И СВЕРГЛИ РЕАКЦИОННЫЙ И КОРРУМПИРОВАННЫЙ РЕЖИМ, ЗЛОВОНИЕ КОТОРОГО ВЫЗЫВАЛО ТОШНОТУ И ШОКИРОВАЛО НАС ВСЕХ. ВСЕ СЫНЫ ПУСТЫНИ И НАШИХ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ, НАШИХ ЗЕЛЕНЫХ НИВ И ПРЕКРАСТНЫХ ДЕРЕВЕНЬ - ВПЕРЕД!

Так же эта статья на моём канале на "Яндекс Дзен"
тут

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен
Представляем Вашему вниманию статью на тему Почему убрали Каддафи? Проекты Джамахирии, которые были как кость в горле Западу.. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Почему убрали Каддафи? Проекты Джамахирии, которые были как кость в горле Западу. собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: