Почему акции Tesla выросли в пятницу, но упали в понедельник

Почему акции Tesla выросли в пятницу, но упали в понедельник

Старт прошлой недели для акций Tesla был на негативной ноте, котировки опускались всю неделю, в том числе и на фоне отчета. В пятницу акции выросли, но уже в понедельник вернулись обратно. Разберемся в основных причинах.

Аналитик New Street Research Пьер Феррагу в четверг написал в Твиттере, что STMicroelectronics полагает, что ее выручка от продаж карбида кремния в 2021 г. достигнет $550 млн. Об этом компания сообщила на конференции после публикации финансового отчета.

По словам Феррагу, STMicro является единственным поставщиком карбида кремния Tesla. Более того, он говорит, что на Tesla приходится 80% продаж карбида кремния компании, а прогнозные продажи означают, что Tesla будет производить до 1 млн автомобилей. Это больше, чем ожидания Уолл-стрит — 800 тыс. авто в 2021 г. Феррагу оценивает Tesla с рейтингом «покупать» и таргетом — $900.

Бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк в своем Твиттере отметил данные из последнего финансового отчета, в которых указывается, что годовая выручка Tesla, вероятно, достигнет $55 млрд. Такой результат также выше ожиданий аналитиков — $50 млрд.

Оба этих события положительно повлияли на рост акций Tesla в прошлую пятницу. В понедельник этот оптимизм был разбит. Акции упали на 3,5% на основной сессии, а после ее закрытия опустились еще на 0,5%.

Немецкое информационное агентство Automobilwoche сообщило в воскресенье, что Tesla потребуется еще шесть месяцев, чтобы запустить гигафабрику в Берлине. Причины пока не ясны, Tesla не давала комментариев. Возможно, задержкам связана с кризисом полупроводников, задержки на стороне поставщиков для производства аккумуляторов. Также есть информация о проверки со стороны властей Германии в части методов строительства.

В последнее время в акциях Tesla наблюдается высокая неопределенность, которая связана с производством, авариями, финансовыми результатами и прогнозными значениями. Это подвергает котировки спекулятивным воздействиям и размывает краткосрочную перспективу.

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Почему акции Tesla выросли в пятницу, но упали в понедельник. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Почему акции Tesla выросли в пятницу, но упали в понедельник собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: