Опрос выявил снижение доли тех, кто считал жесткой культуру компаний

Опрос выявил снижение доли тех, кто считал жесткой культуру компаний


За последние два года доля тех, кто оценивает корпоративную культуру в родной компании как жесткую, сократилась почти вдвое — с 16 до 9%

На фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России сократилась доля компаний, корпоративную культуру в которых их сотрудники оценивают как «жесткую» или «агрессивную». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Superjob (есть в распоряжении РБК).


Если в 2019 году принятый в их компании тип корпоративной культуры как «жесткий» оценивали 16% участников опроса, то в 2021 году — только 9%. Соответственно, доля тех, кто считает корпоративную культуру в родной компании мягкой, выросла с 64 до 71%.


В отчете Superjob основными признаками агрессивной корпоративной культуры названы борьба за власть и успех, соперничество, достижение цели любыми, в том числе и не всегда корректными, средствами, а мягкой — атмосфера доброты, взаимопомощи, доверия, преданности и поддержки, исключительная честность по отношению к сотрудникам, клиентам и конкурентам.


«Чем крупнее компания, тем чаще ее представители характеризовали корпоративную культуру как агрессивную: 7% среди предприятий и организаций малого бизнеса и 13% среди компаний со штатной численностью более 1 тыс. человек. Чаще всего «жесткая» корпоративная культура поддерживается в банках (21%) и строительных организациях (15%). А вот подавляющее большинство ИТ-компаний — сторонники «мягких» корпоративных ценностей (82%)», — говорится в отчете.


Большинство (80%) россиян, как показал опрос, хотели бы работать в компаниях с мягкой корпоративной культурой. Сторонников жесткой руки среди респондентов нашлось всего 4%, в том числе 6% мужчин и 2% женщин. В различных возрастных группах и среди низко- и высокооплачиваемых работников доля сторонников жесткого стиля составляет от 3 до 5%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Опрос выявил снижение доли тех, кто считал жесткой культуру компаний. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Опрос выявил снижение доли тех, кто считал жесткой культуру компаний собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: