Названы полагающиеся наследникам выплаты помимо наследства

Названы полагающиеся наследникам выплаты помимо наследства

Об этом рассказала доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Марина Филиппова.


Как она пояснила агентству «Прайм», право на пенсию имеют дети, родители, супруги, умершего, его дед и бабушка, братья, сестры, внуки, если нет лиц, на которых законом возложена обязанность по их содержанию. Речь идет о трудовой и накопительной пенсии, которую успел заработать человек.


При этом правопреемниками могли быть назначены умершим из любых лиц, а также он мог определить и доли, в которых им будут выплачиваться средства пенсионных накоплений.


Филиппова добавила, что страховые выплаты (и единовременные и ежемесячные) полагаются нетрудоспособным иждивенцам, в случае, когда причиной смерти наследодателя стал несчастный случай на производстве. Единовременная выплаты в размере 1 млн рублей – она делится между всеми получателями. Ежемесячные будут назначаться в зависимости от заработка ушедшего из жизни.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Названы полагающиеся наследникам выплаты помимо наследства. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Названы полагающиеся наследникам выплаты помимо наследства собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: