Цены на нефть снижаются третий день подряд из-за роста запасов в США, пандемических опасений

Цены на нефть снижаются третий день подряд из-за роста запасов в США, пандемических опасений
ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть снижаются третий день подряд в четверг, поскольку неожиданное увеличение запасов в США и рост числа новых случаев COVID-19 в Индии и Японии усилили опасения о том, что восстановление мировой экономики и спроса на топливо может застопориться. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,75% до $64,83 за баррель к 09:09 МСК, марки WTI - на 0,75% до $60,89 за баррель. Оба контракта подешевели более чем на 2% в среду, закрывшись на минимальной отметке с 13 апреля. С начала недели фьючерсы потеряли около 3%. Запасы нефти в США выросли на 594.000 баррелей за неделю, завершившуюся 16 апреля, до 493 миллионов баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду. Аналитики ожидали сокращения на 3 миллиона баррелей. "Неожиданный и сильный рост запасов нефти в США вызвал опасения по поводу слабого спроса", - сказал Сатору Ёcида из Rakuten Securities.

Индия - третий по величине в мире потребитель нефти - сообщила в четверг о 314.835 новых случаях коронавируса за сутки - рекордный показатель среди всех стран мира. Япония, четвертый по величине потребитель нефти, как ожидается, в третий раз введет режим чрезвычайной ситуации в Токио и трех западных префектурах примерно на две недели, согласно сообщениям СМИ. (Юка Обаяси. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Цены на нефть снижаются третий день подряд из-за роста запасов в США, пандемических опасений. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Цены на нефть снижаются третий день подряд из-за роста запасов в США, пандемических опасений собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: