За 1-й квартал суверенный фонд Норвегии получил доход в 4%

За 1-й квартал суверенный фонд Норвегии получил доход в 4%
Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд), самый большой фонд национального благосостояния в мире, получил в первом квартале доход от инвестиций в размере 4%.

Как говорится в отчетности фонда, за январь-март он заработал 382 млрд крон ($45,7 млрд). При этом укрепление курса кроны оказало негативное влияние, сократив объем дохода на 178 млрд крон. В этом году норвежская нацвалюта демонстрирует самые лучшие показатели среди валют стран G10.

Вложения в акции принесли фонду 6,6%, в недвижимость - 1,4%. При этом он потерял 3,2% от инвестиций в инструменты с фиксированной доходностью.

"Рост фондового рынка в значительной степени был обусловлен финансовым и энергетическим секторами", - заявил заместитель главы Norges Bank Investment Management (NBIM) Тронд Гранде. NBIM является подразделением норвежского центробанка и отвечает за управление фондом.

В настоящее время фонду принадлежат около 1,4% всех акций в мире, он владеет долями в более чем 9,1 тыс. компаний из 73 стран. Самую значительную долю в портфеле занимают бумаги Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (холдинговая компания Google) и Nestle.

На 21 апреля стоимость фонда превышает 11,1 трлн крон. Вложения в акции составляли 72,8% инвестпортфеля, в облигации - 24,7%, в недвижимость - 2,5%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему За 1-й квартал суверенный фонд Норвегии получил доход в 4%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему За 1-й квартал суверенный фонд Норвегии получил доход в 4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: