У правительства сейчас нет необходимости обсуждать ограничение экспорта бензина - Новак

У правительства сейчас нет необходимости обсуждать ограничение экспорта бензина - Новак
Правительство РФ обсуждает меры ограничения экспорта бензина, которые нужны лишь в периоды пикового спроса, например, летом, на данный момент такой необходимости нет. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер Александр Новак.

По его словам, сейчас обсуждается ограничение экспорта только бензина, проблем с дизтопливом не возникает.

Между тем, добавил Новак, этим летом в стране не ожидается проблем с обеспечением рынка нефтепродуктами.

"Мы обсудим (вопрос временного запрета экспорта на бензин) в ближайшее время. Послушаем рекомендации Минэнерго, ФАС, Минэкономразвития. Совместно примем решения. Ведь могут быть и отрицательные последствия - компании могут снизить объемы производства", - сказал он.

Тема запрета экспорта нефтепродуктов обычно возникает в период, когда на внутреннем рынке РФ растут цены на топливо. Чтобы сдержать цены и стимулировать производителей больше поставлять нефтепродуктов в РФ, участники рынка и ведомства поднимают идею запрета экспорта топлива.

С начала года в России росли биржевые цены на нефтепродукты, а вслед за ними продемонстрировали рост и цены на АЗС. На этом фоне ведомства согласовали корректировку демпфера на нефтепродукты в надежде на то, что эта мера позволит увеличить объём компенсационных выплат нефтеперерабатывающим заводам. Чиновники рассчитывают, что в результате НПЗ смогут устанавливать отпускные цены, обеспечивающие достаточную маржинальность розничного сегмента при сохранении цен на АЗС в пределах инфляции.
Представляем Вашему вниманию статью на тему У правительства сейчас нет необходимости обсуждать ограничение экспорта бензина - Новак. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему У правительства сейчас нет необходимости обсуждать ограничение экспорта бензина - Новак собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: