ТОЧКА ЗРЕНИЯ-Послание Путина Федеральному собранию

ТОЧКА ЗРЕНИЯ-Послание Путина Федеральному собранию
(Добавлены высказывания аналитиков) МОСКВА (Рейтер) - Ниже следуют комментарии аналитиков к посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию (обновления отмечены *). *Сергей Романчук, Металлинвестбанк: "Общее впечатление - желание успокоить население: точечная социальная помощь, обещание пряников малому бизнесу (упрощение валютного контроля и анонс других мер). Во внешней политике - стремление к диалогу при демонстрации независимости. Рубль отреагировал укреплением в основном на комментариях относительно международно безопасности, так как это самая чувствительная (потенциально санкционная) тема". Наталия Орлова, Альфа-банк "В целом выглядит как детализация ранее разработанной повестки прошлых лет с поправкой на последствия пандемии (поддержка семей с детьми) и новые вызовы (климатические, переход на новые технологии в медицине). Поддержка региональных бюджетов - важный пункт, усиление роли федерального бюджета и решение долговых проблем регионов выступление выглядит скорее как система поручений правительству, нежели как презентация новых планов. Даже финансирование из ФНБ (трассы) Москва-Казань-Екатеринбург в принципе не новый проект. Поддержка внутреннего туризма - очень хорошая инициатива. В целом ожидания рынка были очень алертные - инвесторы беспокоились, что выступление будет сфокусировано на внешней повестке, но выглядит так, что повестка более внутренняя". Михаил Васильев, Совкомбанк "Центральной темой послания президента стала внутренняя политика и социально-экономическая поддержка граждан. Путин объявил о ряде новых выплат для социально-уязвимых групп населения, а также поручил в течение месяца разработать новые меры поддержки бизнеса. Дополнительное бюджетное стимулирование будет ускорять восстановление экономики. В то же время, ускоренное восстановление спроса может усиливать инфляционное давление. Это может побудить Банк России к более быстрому возвращению ключевой ставки в нейтральный диапазон 5-6%, в том числе ближе к середине или даже верхней части нейтрального диапазона.

Отметим, что высокие цены на нефть в рублях – сейчас около 5.000, что на 50% выше заложенной в бюджет цены в 3.280 - позволят Минфину без проблем профинансировать новых бюджетные расходы, не оказывая давление на долговой рынок. (Елена Фабричная; редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему ТОЧКА ЗРЕНИЯ-Послание Путина Федеральному собранию. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ТОЧКА ЗРЕНИЯ-Послание Путина Федеральному собранию собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: