Brent вряд ли сможет вернуться к росту в краткосрочной перспективе

Brent вряд ли сможет вернуться к росту в краткосрочной перспективе

В минувший вторник, коснувшись отметки $68 за баррель, нефть резко подешевела, лишившись за день более 1,21% ($66,33). В среду 21 апреля 2021 года фьючерсы осциллируют вокруг отметки $66, определяясь с дальнейшим вектором движения. По состоянию на 10:55 МСК Brent торгуется на уровне $66,46 (+0,20%) за баррель.

«Помимо технического драйвера есть и фундаментальная причина коррекции цен. В фокус внимания трейдеров попали Япония и Индия, где количество случаев заражения коронавирусом продолжает увеличиваться. Эта тенденция ставит под угрозы нынешние прогнозы роста мирового спроса на энергоносители, поскольку на две эти страны приходится свыше 15% глобального потребления нефти», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, дополнительным фактором, препятствующим продолжению роста Brent, служит отчет API, опубликованный поздно вечером во вторник. Оценка института показала, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США неожиданно увеличились на 0,4 млн. баррелей после трех недель падения. Теперь игроки опасаются, что официальный релиз Минэнерго США тоже отразит увеличение запасов.

«Против Brent также играет стабилизация доллара, который местами пытается восстановиться после недавних распродаж, тогда как на фондовых площадках преобладает негатив. В этих условиях Brent вряд ли сможет вернуться к росту в краткосрочной перспективе, тогда как риск движения в направлении 20-дневной скользящей средней на уровне $64,30 усиливается», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

Представляем Вашему вниманию статью на тему Brent вряд ли сможет вернуться к росту в краткосрочной перспективе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Brent вряд ли сможет вернуться к росту в краткосрочной перспективе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: