Добыча BP в Азербайджане в янв-мар 21г составила 5,9 млн т

Добыча BP в Азербайджане в янв-мар 21г составила 5,9 млн т
Добыча нефти на крупнейших нефтяных месторождениях Азербайджана Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), управляемых ВР, в январе-марте составила 5,9 миллиона тонн, сообщило Министерство энергетики Азербайджана. "Общая добыча нефти вместе с конденсатом в Азербайджане с начала текущего года составила 8,8 миллиона тонн. Из них 5,9 миллиона тонн пришлось на нефть, добываемую на крупных нефтяных месторождениях Азери-Чираг-Гюнешли, а 1,9 миллиона тонн - на Госнефтекомпанию Азербайджана. Остальную часть объема добычи составил газовый конденсат", - говорится в сообщении Минэнерго. По данным Минэнерго, Азербайджан в январе-марте 2021 года сократил экспорт нефти и газоконденсата до 7,3 миллиона тонн с 6,98 миллиона тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года. Большая часть экспорта, 6,9 миллиона тонн, пришлась на консорциум нефтяных компаний, а экспорт госнефтекомпании составил 370.000 тонн. Азербайджан в первом квартале 2021 года увеличил добычу газа до 10,4 миллиарда кубометров с 10 миллиарда кубометров годом ранее, а экспорт газа - на 39,5%, или до 5 миллиарда кубометров. Большая часть добычи газа пришлась на месторождение Шах-Дениз, которое разрабатывается ВР, и составила 5,1 миллиарда кубометров. Добыча SOCAR за три месяца текущего года составила 1,9 миллиарда кубометров, а объем попутного газа, добываемого с месторождений Азери-Чираг-Гюнешли, - 3,4 миллиарда кубометров.

Экспорт азербайджанского газа по ТАНАП в Турцию за два месяца 2021 года составил 1,4 миллиарда кубометров. (Наиля Багирова; редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Добыча BP в Азербайджане в янв-мар 21г составила 5,9 млн т. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Добыча BP в Азербайджане в янв-мар 21г составила 5,9 млн т собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: