Мосбиржа зарегистрировала шесть выпусков облигаций ВЭБа

Мосбиржа зарегистрировала шесть выпусков облигаций ВЭБа
"Московская биржа" зарегистрировала шесть выпусков облигаций ВЭБа серий ПБО-001Р-24 - ПБО-001Р-29 и включила их в первый уровень котировального списка, сообщается на сайте биржи.



Выпускам присвоены регистрационные номера 4B02-332-00004-T-001P - 4B02-337-00004-T-001P соответственно.



Параметры выпусков пока не раскрывается, однако ранее по идентичным сериям госкорпорация выходила не с краткосрочными выпусками.



В начале апреля старший банкир ВЭБа Константин Вышковский, выступая на сессии Биржевого форума, рассказал, что ВЭБ в ближайшее время планирует предложить рынку облигации с плавающим купоном, за счет этого инструмента госкорпорация хочет увеличить дюрацию долга и снизить зависимость от рыночной конъюнктуры на фоне масштабных планов по заимствованиям.



"ВЭБ.РФ, у которого, как вы знаете, очень амбициозные планы по кредитованию российской экономики и на этот год, и на предстоящие несколько лет, мы имеем, соответственно, очень возросшую потребность в рыночном привлечении и планируем, возможно, стать пионером на корпоративном рынке по развитию сегмента инструментов с плавающим купоном, защитных инструментов. Для этого инструмента уже сформировался развитый бенчмарк-сегмент, на эти инструменты есть спрос со стороны инвесторов на фоне роста процентных ставок, на фоне роста инфляционных ожиданий. Соответственно, мы имеем в планах уже в самое ближайшее время предложить рынку наши бумаги с плавающим купонным доходом", - сказал Вышковский.



"По всей видимости, это будет по структуре инструмент, аналогичный ОФЗ-ПК, где купонный доход будет привязан к ставке RUONIA. Сейчас мы завершаем подготовку к регистрации новой биржевой программы, и там возможность эмиссии таких инструментов будет предусмотрена", - отметил Вышковский.



"Мы ставим перед собой цель не просто привлечь дополнительный объем с помощью такого инструмента, но и способствовать развитию в целом корпоративного сегмента таких бумаг. Также рассчитываем на то, что с помощью таких флоатеров мы будем в состоянии увеличить дюрацию нашего долга, так как это будут защитные для инвесторов инструменты, мы хотели бы предложить им бумаги более длинных сроков, чем сейчас предлагаем по обычным инструментам. Ну и, наверное, с помощью флоатеров мы сможем повысить регулярность наших выходов на рынок, снизить зависимость от рыночной конъюнктуры на фоне очень значительных планов по привлечению средств с российского облигационного рынка", - сказал старший банкир ВЭБа.



В настоящее время в обращении находится 22 выпуска биржевых облигаций ВЭБа суммарным объемом 252,337 млрд рублей, 5 выпусков классических облигаций на 262,636 млрд рублей и три выпуска биржевых облигаций на $1,5 млрд.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Мосбиржа зарегистрировала шесть выпусков облигаций ВЭБа. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Мосбиржа зарегистрировала шесть выпусков облигаций ВЭБа собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: