Снижение оборота розничной торговли в феврале ускорилось до 3,4% - Росстат

Снижение оборота розничной торговли в феврале ускорилось до 3,4% - Росстат
Оборот розничной торговли в России в марте 2021 года сократился на 3,4% по сравнению с мартом 2020 года, до 3 трлн 052,8 млрд рублей, сообщает Федеральная служба госстатистики РФ (Росстат). В феврале розничной торговли в годовом выражении снизился на 1,5% (ранее сообщалось о снижении на 1,3%), в январе подрос на 0,2% (ранее сообщалось о сокращении на 0,1%. "Данные уточнены по итогам ежеквартальных обследований малых предприятий и организаций, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Кроме того учтены изменения, внесенные респондентами в ранее предоставленные данные", - говорится в сообщении Росстата.

Результат оказался хуже консенсус-прогноза, который предполагал снижение оборота торговли в феврале на 1,9% в годовом выражении.

В целом по итогам 2021 года экономисты прогнозируют рост оборота розничной торговли на 5,4% на фоне сильного падения в 2020 году. Официальный прогноз Минэкономразвития предполагает рост розничной торговли в 2021 году на 5,1%.

По сравнению с показателем за предыдущий месяц оборот розничной торговли в марте вырос на 9,2% (в феврале по сравнению с декабрем оборот сократился на 2,4%).

В 1-м квартале показатель снизился на 1,6% - до 8,646 трлн руб.

В марте оборот розничной торговли на 95,6% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынка, доля розничных рынков и ярмарок составила 4,4% (в марте 2020 г. - 95,3% и 4,7% соответственно).
Представляем Вашему вниманию статью на тему Снижение оборота розничной торговли в феврале ускорилось до 3,4% - Росстат. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Снижение оборота розничной торговли в феврале ускорилось до 3,4% - Росстат собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: