Российские власти задерживают сторонников Навального, обыскивают офисы перед протестами

Российские власти задерживают сторонников Навального, обыскивают офисы перед протестами
МОСКВА (Рейтер) - Российская полиция задержала нескольких сторонников критика Кремля Алексея Навального во вторник и обыскала два региональных офиса его организации накануне планирующихся массовых протестов, сообщила мониторинговая группа ОВД-Инфо. Навальный объявил голодовку три недели назад с требованием допустить к нему гражданского врача. 44-летний политик был перевезен в воскресенье в тюремную больницу во Владимире. Соратники Навального говорят, что опасаются за его жизнь. Федеральная служба исполнения наказаний говорит, что состояние Навального удовлетворительное и ему назначена "витаминная терапия". Сторонники политика говорят, что он не получает необходимой медицинской помощи, и планируют уличные протесты в российских городах в среду вечером. Власти выступили с предупреждением о незаконности акций и намерении их пресечь, что может привести к конфронтации и массовым арестам. Ранее в этом году полиция арестовала тысячи людей, вышедших на улицы после задержания Навального. В Москве мэрия сообщила, что акция у стен Кремля не будет согласована из-за коронавирусных ограничений. Центральная площадь Екатеринбурга будет закрыта в среду вечером из-за репетиции парада, сообщили городские власти. Полиция провела обыски в региональных офисах сторонников Навального в Краснодаре и Челябинске. Пять активистов были задержаны в различных регионах страны, сообщило ОВД-Инфо. В пятницу прокуратура сообщила о подаче в суд иска о признании фонда Навального экстремистским, что может сделать его деятельность незаконной. Запад требует отпустить Навального, и Вашингтон сообщил в понедельник, что Россия будет нести ответственность за судьбу политика. Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался от комментариев про Навального, сказав, что это тема ФСИН и прокуратуры.

Сторонники Навального сообщили, что врачи и адвокаты прибыли сегодня в колонию во Владимире и запросили доступ, но пока не смогли попасть к оппозиционеру. (Антон Зверев, Полина Никольская; редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Российские власти задерживают сторонников Навального, обыскивают офисы перед протестами. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Российские власти задерживают сторонников Навального, обыскивают офисы перед протестами собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: