ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР

ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР
Закрытие авиасообщения со странами из-за коронавируса не является страховым случаем по полисам ВЗР даже по риску "Отмена поездки", разъяснил Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в сообщении.

Страхование риска отмены поездки - это гарантия выплаты туристу невозвратной части стоимости тура, если он не сможет отправиться в поездку, например, из-за госпитализации, отказа в визе, судебного разбирательства в момент поездки или призыва на срочную военную службу или на военные сборы.

"То есть страховщиком возмещаются расходы застрахованных лиц, связанных с отменой поездки, возникшие не по любой причине, а только по причинам, предусмотренным договором страхования", - сообщил ВСС.

Как правило, в полисах страхования ВЗР прописан ряд исключений, которые не являются страховыми случаями. Например, договором страхования могут не покрываться события, возникшие в связи со стихийными бедствиями и их последствиями, эпидемиями, карантином, метеоусловиями, а также актами любых органов власти и управления. Таким образом, закрытие по решению органов власти авиасообщения со странами, в которых отмечается повышение уровня заболеваемости COVID-19, не является страховым случаем по программам страхования путешествующих, и соответственно, расходы, связанные с невозможностью застрахованного лица воспользоваться заранее забронированным туром и/или услугой по данной причине, не возмещаются в рамках договора страхования.

Согласно распоряжению правительства РФ от 15 апреля 2021 года № 977-р, возврат туристам сумм, уплаченных ими за туристский продукт, может быть произведен туроператорами из средств фонда персональной ответственности туроператора.

Как сообщалось ранее, некоторые страховые компании сообщили, что готовы в добровольном порядке вернуть застрахованным туристам, поездки за границу которых отменились по причине закрытия авиасообщения, стоимость страхового полиса ВЗР даже после истечения "периода охлаждения". В частности, об этом сообщили "Сбербанк (MCX:SBER) страхование", "Росгосстрах", "Ренессанс страхование", "Согласие".
Представляем Вашему вниманию статью на тему ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: