В 2020 году в мире установлен новый рекорд по вводу ветромощностей - 93 ГВт

В 2020 году в мире установлен новый рекорд по вводу ветромощностей - 93 ГВт

Согласно предварительной статистике достижений ветроэнергетики, опубликованной 24 марта 2021 года Всемирной ветроэнергетической ассоциацией (WWEA), в мире был установлен новый рекорд по вводу новых мощностей в течение одного года. В 2020 году установлено 93 ГВт мощности, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

Некоторые страны (Китай, США и Россия) установили новый рекорд по вводу мощностей, в то время как в регионе, являющемся традиционным оплотом отрасли, – Европе – наблюдался скромный рост. Настолько серьезный показатель – 93 ГВт – стал неожиданным для ряда экспертов, поскольку в прошлом году многие страны сообщали о перебоях в снабжении ветроэнергетическим оборудованием и о нехватке рабочей силы.

Объем вновь введенных мощностей стал на 50% больше аналогичного показателя 2019 года. На сегодня общая установленная мощность всех ветропарков мира составляет 744 ГВт, что достаточно для удовлетворения 7% мирового спроса на электроэнергию.

При этом такой рост был достигнут несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения. Пусть в некоторых странах мира прогресс отрасли и замедлился, в большинстве коронавирус не только не оказал негативного воздействия на ее рост, а даже напротив – ускорил их переход к ветряной генерации и другим возобновляемым источникам энергии (ВИЭ).

Китай оказался все таким же недосягаемым: в одиночку добавив 52 ГВт ветромощностей, страна закрепила за собой 56% всех вновь введенных мощностей. Совокупная установленная мощность ветроэлектростанций КНР теперь составляет 289 ГВт, что равняется 39% от всей мировой мощности отрасли.

Необычайный рост также зафиксирован в США: плюс 17 ГВт за 2020 год. При общей установленной мощности 122 ГВт Америка уверенно занимает второе место.

В целом состав 10 крупнейший рынков мира обошелся без изменений. Так, Бразилия поднялась с позиции 8 на позицию семь, установив 2,5 ГВт (всего 18 ГВт), сместив на 8-е место Францию.

Открытием года, безусловно, стала Россия, утроившая собственную установленную ветроэнергетическую мощность с 312 МВт до 1,027 ГВт. В рейтинге 2019 года страна занимала 53-е место, а в 2020 году резко переместилась на 37-е.

В свою очередь Южная Корея и Аргентина поднялись на три позиции: с 30 на 27 и с 33 на 30 соответственно.

#энергетика

#новости_энергетики

Представляем Вашему вниманию статью на тему В 2020 году в мире установлен новый рекорд по вводу ветромощностей - 93 ГВт. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В 2020 году в мире установлен новый рекорд по вводу ветромощностей - 93 ГВт собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: