Владельцы облигаций "ОР" предъявили к погашению бонды на 38 млн рублей


Владельцы облигаций ООО "ОР" (прежнее название ООО "Обувь России" (MOEX: OBUV) ) серий 001Р-01, 001Р-02 предъявили к погашению бонды на 38 млн рублей, говорится в сообщении компании.



Всего было 17 требований на сумму 1,5% от общего объема обоих выпусков.



Право на предъявление к выкупу у держателей бондов возникло в связи со сработавшими ковенантами.



Директор OR Group Антон Титов прокомментировал, что в компании знали о вероятном нарушении ковенант по итогам 2020 года, поскольку пандемия коронавируса оказала значительное влияние на финансовые показатели компании, и готовились к оферте заранее. Он напомнил, что в январе 2021 года ООО "ОР" разместило облигации серии 001P-04 в объеме 1,5 млрд рублей, чтобы создать резерв в связи с возможным объявлением оферт.



"Таким образом, компания была готова к выполнению обязательств по требованиям в полном объеме", - приводятся в сущфакте слова Титова.



Основание, повлекшее возникновения права требования досрочного погашения, - нарушение эмитентом ковенант, а именно "превышение соотношения "чистый долг" к "EBITDA" значения 4:1".



Досрочное погашение производится по номинальной стоимости. Агент по приобретению - ИК "Иволга капитал". Требования о погашении могли быть предъявлены для серий 001Р-01 и 001Р-02 в течение 15 рабочих дней, для серии БО-07 - в течение 60 календарных дней.



Дата возникновения основания для погашения - 29 марта, компания опубликовала годовой отчет по МСФО за 2020 год. Согласно отчету, компания в 2020 году сократила чистую прибыль по МСФО втрое, до 562,8 млн рублей. Выручка упала на 21,4%, до 10,772 млрд рублей. Показатель EBITDA уменьшился на 35,8%, до 2,302 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA в 2020 году составила 21,4%.



В настоящее время в обращении находится пять выпусков биржевых облигаций компании на 5,3 млрд рублей.



OR Group - ритейлер, управляющий 838 магазинами (175 работают по франшизе) под брендами Westfalika, "Пешеход", Rossita, Emilia Estra и Lisette, а также развивает бренды обуви и одежды для активного образа жизни и владеет двумя обувными фабриками в Новосибирской области. Основной акционер группы - Антон Титов.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Владельцы облигаций "ОР" предъявили к погашению бонды на 38 млн рублей. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Владельцы облигаций "ОР" предъявили к погашению бонды на 38 млн рублей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: