Спрос ТЭК на цифровые технологии к 2030 году достигнет 413,8 млрд. рублей против 30,7 млрд. рублей в 2020 году

Спрос ТЭК на цифровые технологии к 2030 году достигнет 413,8 млрд. рублей против 30,7 млрд. рублей в 2020 году

Спрос российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) на цифровые технологии к 2030 году может вырасти в 13,5 раза — до 413,8 млрд. рублей. Это делает отрасль одним из лидеров трансформации в рамках так называемой четвертой технологической революции, говорится в исследовании Высшей школы экономики (ВШЭ), сообщается на сайте Ассоциации «Цифровая энергетика».

Согласно оценке экспертов ВШЭ, спрос ТЭК на передовые цифровые технологии в 2020 году составил 30,7 млрд. рублей. Среди наиболее востребованных из них в будущем — искусственный интеллект, системы распределенного реестра и новые производственные технологии, технологии беспроводной связи.

Как подсчитали эксперты, к 2030 году спрос со стороны ТЭК на нейротехнологии и искусственный интеллект вырастет в 17 раз — до 130 млрд. рублей, на системы распределенного реестра — в 52 раза, до 108,4 млрд. рублей, на новые производственные технологии — в 11 раз, до 81,6 млрд. рублей.

В исследовании отмечается, что для ТЭК цифровая трансформация — ключевой инструмент повышения эффективности в условиях быстро меняющегося рынка, растущей конкуренции и ужесточения экологических требований.

#энергетика

#новости_энергетики

Представляем Вашему вниманию статью на тему Спрос ТЭК на цифровые технологии к 2030 году достигнет 413,8 млрд. рублей против 30,7 млрд. рублей в 2020 году. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Спрос ТЭК на цифровые технологии к 2030 году достигнет 413,8 млрд. рублей против 30,7 млрд. рублей в 2020 году собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: