Поклонская получила из ООН четыре письма о воде в Крыму

Поклонская получила из ООН четыре письма о воде в Крыму

- Не сорвется ли туристический сезон из-за наплыва туристов на территорию, которая и без них испытывает проблемы с водой?


- Крым всегда рад туристам. Ситуация с отсутствием пресной воды, конечно же, осложняет нормальные условия для принятия людей, но, во-первых есть немного прибрежных районов, где нет таких трудностей, а во-вторых - власти говорят, что существует некая дорожная карта решения данной проблемы. Больше всего, конечно, страдают люди в Симферополе в многоэтажных домах (там вода по графику), куда турист не едет, хотя проблемы, конечно, есть на всем полуострове. 


Со своей стороны я веду переписку с Верховным комиссаром по правам человека ООН (Мишель Бачелет - «МК».) о необходимости принуждения украинских властей к возобновлению подачи Днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, к тому, чтобы они прекратили нарушать базовые права человека на питьевую воду. Между нами есть диалог, но решения пока нет.


Всем ясно, что перекрытие канала сказывается на состоянии экосистемы Днепра и нашего полуострова, а значит, под угрозой и экология юго-восточной Европы. Думаю, как раз хорошо было бы затронуть эту тему на Международном саммите по климату 22 апреля.


- А кто мог бы поднять эту тему на саммите, как вы считаете?


- В ООН есть спецдокладчик по вопросам доступности и чистоты питьевой воды, и у него есть данные по нарушению Украиной прав жителей Крыма, так что ссылаться на отсутствие информации не получится. Поэтому если уж подходить объективно ко всем нарушениям, то эта проблема должна бы быть в общем докладе.


- Верховный комиссар ООН по правам человека отвечала на ваши обращения, и если да, то как?


- Да, ответов получено четыре. Остановились на том, что мониторинговая группа изъявила желание приехать в Крым, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, но пандемия пока не позволяет сделать это.


Читайте материал«Какой дурак захочет грязным отдыхать»: Крым готовит туристам сюрпризы»  

Представляем Вашему вниманию статью на тему Поклонская получила из ООН четыре письма о воде в Крыму. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Поклонская получила из ООН четыре письма о воде в Крыму собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: