Во 2-м квартале чистые выплаты по внешдолгу нефинансовых организаций РФ составят до $11,5 млрд - оценка ЦБ

Во 2-м квартале чистые выплаты по внешдолгу нефинансовых организаций РФ составят до $11,5 млрд - оценка ЦБ
Во втором квартале 2021 года чистые выплаты по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, могут составить до $11,5 млрд, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как согласно оценкам, выполненным на основе макростатистики, они составляют $12,0 млрд, сообщается в информации на сайте ЦБ РФ.

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций в третьем квартале 2021 года оцениваются в $8,1 млрд, что на 14% меньше, чем в третьем квартале 2020 года, тогда как согласно статистике они составляют $9,9 млрд.

Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи (определенные по 40 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке).

Как отмечает ЦБ РФ, несколько большие в сравнении с другими рассматриваемыми месяцами чистые выплаты в мае связаны с плановыми погашениями публичных заимствований в виде еврооблигаций крупной нефинансовой компанией, обладающей, по оценкам Центробанка, достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств.

Ожидаемый в сентябре значимый объем предстоящих платежей сформирован преимущественно за счет внутригруппового финансирования, сроки исполнения обязательств по которому в предыдущие периоды регулярно продлевались.

Проведенный Банком России опрос крупнейших компаний показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в предстоящие два квартала 2021 года составит в апреле 10%, в мае - 1%, в июне - 18%, в июле - 10%, в августе - 2% и в сентябре - 58%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Во 2-м квартале чистые выплаты по внешдолгу нефинансовых организаций РФ составят до $11,5 млрд - оценка ЦБ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Во 2-м квартале чистые выплаты по внешдолгу нефинансовых организаций РФ составят до $11,5 млрд - оценка ЦБ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: