Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики

Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики

России требуется новая энергетическая стратегия. Этот более комплексный документ необходим даже больше не энергетикам, сколько обществу, особенно жителям отдаленных уголков. Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики, считает Михаил Смирнов, Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация».

Комментируя новость о том, что Правительство РФ готовит стратегический программный документ «Новая энергетика», направленный на снижение выбросов СО2 и решение задач, связанных с мировыми климатическими вызовами, эксперт отметил, что альтернативные источники энергии все быстрее вытесняют традиционные углеводороды. Это совсем другая энергетика – новая энергетика, ее стоимость и качество принципиально иные.

«Здесь совместно с ведущими предприятиями инновационного энергетического сектора – представителями Ассоциации «ЭнергоИнновация» – мы объявляем тренд на новую энергетику. Причем, важно понимать, сравнение здесь идет не возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с привычной – традиционной энергетикой. Мы предлагаем внедрить новую энергетику, которая будет объединять и альтернативные источники и традиционные, но прошедшие существенный апгрейд. И все эти технологические изменения, безусловно, благоприятно будут влиять и на экологию», — говорит Михаил Смирнов.

По его мнению, пред отраслями российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) также стоят задачи по цифровизации технологий и энергетических систем. Это необходимо развивать как компаниям, так и ведомствам. Кроме того, большое внимание надо уделать развитию международного сотрудничества, как на традиционных, так и на новых рынках, в том числе ЕврАзЭс.

Напомним, вице-премьер РФ Александр Новак на заседании коллегии Минэнерго отметил, в новом стратегическом документе «Новая энергетика» должны быть отражены современные тенденции и ответы на существующие вызовы. Другой стратегической задачей российского энергетического комплекса является диверсификация деятельности традиционных отраслей ТЭК. В первую очередь она должна идти за счет развития таких новых направлений, как СПГ, нефтегазохимии и водородной энергетики.

#энергетика

#новости_энергетики

Представляем Вашему вниманию статью на тему Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: