АНАЛИЗ-Байден хочет привлечь на свою сторону малый бизнес в борьбе за инфраструктурный план

АНАЛИЗ-Байден хочет привлечь на свою сторону малый бизнес в борьбе за инфраструктурный план
(Рейтер) - Администрация президента США Джо Байдена хочет использовать "секретное оружие", чтобы заставить корпоративную Америку финансировать программу создания рабочих мест и развития инфраструктуры: около 30 миллионов малых предприятий в стране. Правительство США стремится обратить себе на пользу популярность малого бизнеса в политической сфере и его негативное отношение к налоговой системе, которая, по мнению многих малых компаний, дает преимущества многомиллиардным корпорациям, таким как Walmart (NYSE:WMT) Inc и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). Таким образом, Белый дом считает, что у него есть союзники, которые будут служить противовесом корпоративным группам: Торговая палата США и Круглый стол бизнеса, например, поддерживают инвестиции в инфраструктуру, но выступают решительно против идеи Байдена повысить ставку корпоративного налога до 28% с нынешнего 21%. Белый дом также стремится ограничить способность американских компаний уходить от налогов, переводя прибыль за границу. План Байдена сталкивается с противодействием со стороны республиканцев, которые будут держаться за свои позиции до последнего. Рейтер стало известно, что в последние недели чиновники Белого дома провели частные встречи с лидерами малого бизнеса, чтобы разъяснить инфраструктурный план Байдена на сумму $2 триллиона, предусматривающий помимо строительных проектов борьбу с изменением климата и расовым неравенством. "УРАВНЯТЬ ШАНСЫ" Неделю назад экономические советники Белого дома и глава Управления по делам малого бизнеса Изабель Гусман говорили о справедливости налогообложения на форуме с участием тысяч местных лидеров малого бизнеса. "Налоговый план Made in America поможет создать равные условия между малым бизнесом и крупными транснациональными корпорациями, так что крупные корпорации не смогут уклониться от уплаты налогов или освободиться от них, переведя производство и прибыль за границу, и платить по более низкой ставке, чем малые предприятия", - сказала Гусман бизнес-лидерам во вторник. Малый бизнес в США - это в основном "транзитные" компании, такие как ООО или "корпорации S", которые не платят корпоративный налог. Вместо этого владельцы сообщают в налоговую о доходах от бизнеса и платят налог по своим личным декларациям. В зависимости от уровня дохода владельцы малого бизнеса могут платить по ставкам от 10% до 37%. Компании из списка Fortune 500, с другой стороны, платили в среднем по ставке в размере 11,3% в 2018 году из-за налоговых вычетов и льгот, по данным Института налогообложения и экономической политики. Чиновник Белого дома, участвовавший в консультациях, сказал Рейтер, что в соответствии с планом президента "подавляющему большинству" малых предприятий не придется платить больше налогов.

"Мы говорим им, что на вас абсолютно не повлияют дополнительные налоги на крупные транснациональные корпорации, но вы выиграете от всех новых программ", - сказал чиновник Белого дома. (Джаррет Реншоу. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)
Представляем Вашему вниманию статью на тему АНАЛИЗ-Байден хочет привлечь на свою сторону малый бизнес в борьбе за инфраструктурный план. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему АНАЛИЗ-Байден хочет привлечь на свою сторону малый бизнес в борьбе за инфраструктурный план собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: