Гелиевый хаб в Приморском крае получил природный газ

Гелиевый хаб в Приморском крае получил природный газ

Площадка будущего Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров «Газпром гелий сервис» (гелиевый хаб) на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае обеспечена природным газом.

Природное топливо поступило для проведения пусконаладочных работ на установке по сжижению природного газа (СПГ, проектная производительность – 400 кг в час). Установка позволит заправлять экологичным топливом специально разработанные для «Газпрома» тягачи КАМАЗ. Они будут осуществлять транспортировку жидкого гелия в изотермических контейнерах по маршруту от Амурского газоперерабатывающего завода через гелиевый хаб и далее в порты Приморского края.

Газоснабжение установки СПГ осуществляется через газораспределительную станцию «Артем» от газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» по газораспределительным сетям, построенным «Газпромом» в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Приморского края в 2016–2020 гг.

«Газпром гелий сервис» — первая компания на Дальнем Востоке, которая создала инфраструктуру по сжижению и потреблению природного газа для заправки собственного автопарка. Использование СПГ позволит компании оптимизировать затраты на транспортировку изо-контейнеров с товарным гелием, а также послужит популяризации экологически чистого и экономичного моторного топлива в ДФО», — говорит генеральный директор «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш.

По словам Максима Лихойды, заместителя генерального директора по эксплуатации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), строительство газопровода до ТОР «Надеждинская» выполнено при активном взаимодействии КРДВ с компанией «Газпром газораспределение Дальний Восток». В рамках обеспечения резидентов ТОР инфраструктурой в настоящее время продолжается строительство внутриплощадочных газопроводов. До конца 2021 года природный газ будет подан остальным инвесторам, реализующим свои проекты на ТОР «Надеждинская».

«Построенные нами газовые сети, в том числе и 50 км межпоселковых газопроводов высокого давления, предназначены для обеспечения природным газом как резидентов территории опережающего развития «Надеждинская», так и потребителей населенных пунктов Де-Фриз, Прохладное, Шмидтовка, Соловей-Ключ, Ясное, птицефабрики «Надеждинская». Кроме того, проектом предусмотрен отвод на перспективное газоснабжение поселений, расположенных западнее поселка Новый. Ввод газопроводов в эксплуатацию дает нам возможность приступать к технологическому присоединению новых потребителей», — отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг.

#энергетика

#новости_энергетики

Представляем Вашему вниманию статью на тему Гелиевый хаб в Приморском крае получил природный газ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Гелиевый хаб в Приморском крае получил природный газ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: