ABN Amro выплатит $574 млн для урегулирования дела об отмывании денег

ABN Amro выплатит $574 млн для урегулирования дела об отмывании денег
АМСТЕРДАМ (Рейтер) - Нидерландский банк ABN Amro сообщил в понедельник, что достиг соглашения с прокуратурой Нидерландов о выплате 480 миллионов евро ($574 миллиона) для урегулирования дела об отмывании денег. Выплата окажет влияние на результаты кредитора за первый квартал. ABN Amro сообщил, что согласился выплатить штраф в размере 300 миллионов евро и 180 миллионов евро в качестве возврата незаконно полученных средств, что отражает "серьезность, масштаб и продолжительность выявленных пробелов" в борьбе с отмыванием денег. Прокуратура сообщила, что расследование продолжается и что трое бывших членов совета директоров банка, чьи имена не называются, являются подозреваемыми и, предположительно, "фактически несут ответственность за нарушение" законодательства о борьбе с отмыванием денег. Генеральный директор датского банка Danske Bank Крис Вогельзанг ушел в отставку в понедельник после того, как власти Нидерландов включили его в список подозреваемых в рамках расследования. Вогельзанг ранее входил в состав исполнительного совета ABN Amro. Danske сообщил, что новым главой станет Карстен Эгерис, до этого занимавший должность директора по управлению рисками. Прокуратура Нидерландов в сентябре 2019 года обвинила ABN Amro в том, что кредитор не смог обнаружить счета, использовавшиеся при отмывании денег, не разорвал отношения с подозрительными клиентами и не сообщил о подобных транзакциях соответствующим органам. (Энтони Дойч и Барт Мейер. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)
Представляем Вашему вниманию статью на тему ABN Amro выплатит $574 млн для урегулирования дела об отмывании денег. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ABN Amro выплатит $574 млн для урегулирования дела об отмывании денег собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: