Топ-5 недели: отчеты Big Tech и заседание ЕЦБ

Топ-5 недели: отчеты Big Tech и заседание ЕЦБ
Investing.com — Десятки компаний из самых разных отраслей на этой неделе опубликуют свои квартальные результаты, пока сезон отчетности за первый квартал на Уолл-стрит набирает обороты.

По данным Refinitiv, пока за одну неделю результаты компаний превысили оценки прибыли с большим отрывом — более чем на 84%.

Между тем, экономические данные в США останутся в центре внимания, поскольку инвесторы ждут дальнейших сигналов о силе экономики, при этом последние отчеты о продажах жилья и производственной активности занимают первое место.

В Европе рынок следит за совещанием по денежно-кредитной политике Европейского центрального банка, чтобы получить дальнейшие рекомендации по процентным ставкам и стимулам.

В преддверии недели Investing.com составил список этих и других значительных событий, которые могут повлиять на рынки.

1. Netflix (NASDAQ:NFLX), Intel (NASDAQ:INTC) и IBM (NYSE:IBM) отчитаются о доходах

Около 80 компаний из S&P 500 сообщат о прибыли на этой неделе, включая 10 акций из Dow, и это будет первая серьезная неделя сезона отчетности за первый квартал.

Основное внимание будет уделено Netflix, которая сообщит о своих последних финансовых результатах после закрытия торгов во вторник.

Согласно оценкам, потоковый гигант сообщит о скорректированной прибыли на акцию в размере $2,97 при выручке в $7,14 млрд.

Возможно, еще больший интерес будет представлять то, что Уолл-стрит внимательно следит за ростом числа подписчиков компании, что обычно играет гораздо большую роль в том, как ее акции движутся после отчета по прибыли.

Акции NFLX достигли рекордного уровня 20 января, сразу после публикации результатов четвертого квартала, но с тех пор упали. Рынок опционов закладывает цену на акции после отчета по прибыли на 7%.

На повестке дня также будут доходы технологических лидеров, таких как Intel и IBM, равно как и результаты Snap (NYSE:SNAP) и Lam Research Corp (NASDAQ:LRCX).

2. Также отчет представят Coca-Cola Co (NYSE:KO), Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), Procter & Gamble (NYSE:PG)

В календарь отчетности на этой неделе также входят такие известные компании, как Coca-Cola, Johnson & Johnson и Procter & Gamble.

«Голубые фишки», такие как AT&T (NYSE:T), Verizon (NYSE:VZ), Lockheed Martin (NYSE:LMT), Harley-Davidson Inc (NYSE:HOG), Halliburton Company (NYSE:HAL), Honeywell International Inc (NYSE:HON) и American Express (NYSE:AXP) также входит в десятку крупных компаний, которые опубликуют свои результаты.

Также на повестке дня отчеты по доходам пострадавших авиакомпаний American Airlines (NASDAQ:AAL), United Airlines Holdings Inc (NASDAQ:UAL) и Southwest Airlines Company (NYSE:LUV)s.

3. Жилищные данные в США

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликует данные о продажах вторичного жилья за март в четверг в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу). Консенсус-прогноз состоит в том, что отчет покажет, что продажи вторичного жилья выросли на 0,9% до 6,18 млн после снижения в феврале на 6,6%.

В пятницу Министерство торговли США опубликует отчет о продажах нового жилья. Как ожидается, данные, представленные в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), покажут рост в марте на 12,0% до 885 тыс. после резкого падения на 18,2% в предыдущем месяце.

4. Данные по индексу PMI в США

Составной индекс деловой активности (PMI) в США за апрель от IHS Markit должен быть опубликован в 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) в пятницу на фоне ожидаемого повышения с отметки 59,7 в марте до 59,9.

Индекс, который измеряет совокупный объем производства как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг, рассматривается как хороший показатель общего экономического здоровья.

Кроме того, в довольно ненасыщенном экономическом календаре на этой неделе будут представлены последние данные о первичных заявках на пособие по безработице, которые на прошлой неделе упали до нового допандемического минимума.

5. Заседание Европейского центрального банка по вопросам монетарной политики

Европейский центральный банк почти наверняка сохранит процентные ставки на текущих рекордно низких уровнях по завершении заседания по денежно-кредитной политике в 11:45 по Гринвичу (07:45 по восточному времени) в четверг.

Глава банка Кристин Лагард проведет пресс-конференцию, за которой будут пристально следить, спустя 45 минут после объявления о ставках, так как инвесторы ждут дополнительных сведений о будущих темпах покупки облигаций центральным банком.

ЕЦБ активизировал свою программу покупки облигаций в целях не допустить, чтобы рост стоимости заимствований подорвал экономику региона, однако недавние признаки ее быстрого восстановления могут вызвать вопросы о том, когда он начнет прекращать свою поддержку.

Автор Джесси Коэн
Представляем Вашему вниманию статью на тему Топ-5 недели: отчеты Big Tech и заседание ЕЦБ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Топ-5 недели: отчеты Big Tech и заседание ЕЦБ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: