СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале

СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале


Михельсон попытался приобрести месторождения Тамбейского кластера, однако «Газпром» по-прежнему не планирует продавать их, пишет «Коммерсантъ»

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон на встрече с президентом Владимиром Путиным 13 апреля снова поднял вопрос о необходимости передачи месторождений Тамбейского кластера на Ямале НОВАТЭКу, пишет «Коммерсантъ».


Сейчас лицензии на разработку этих месторождений принадлежат «Газпрому». НОВАТЭК уже претендовал на выкуп этих активов «Газпрома» в 2016 году для развития своего СПГ-кластера на Ямале. Тогда предложение Михельсона на заинтересовало монополию и она пресекла попытки конкурента получить месторождения.


При этом «Газпром» до сих пор не предоставил ясных собственных планов по их разработке, а сейчас в отчетности компаний Тамбейская группа не указана в числе перспективных месторождений, ввод которых ожидается в этом десятилетии, указывает «Коммерсантъ».


В Тамбейскую группу входят Северо-Тамбейский, Западно-Тамбейский, Тасийский и Малыгинский лицензионные участки. «Газпром» получил эти участки в 2008 году без конкурса по распоряжению правительства как собственник Единой системы газоснабжения (ЕСГ), лицензии на них действуют до 2028 года.


Как утверждают собеседники издания, на этот раз у Михельсона получилось убедить Путина в том, что газ Тамбейского месторождения стратегически выгоднее направлять на сжижение, чем в трубу. После встречи с Путиным 15 апреля Михельсон отправился обсуждать сделку с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Петербург. Как сообщала пресс-служба «Газпрома», на встрече стороны рассмотрели вопросы взаимодействия компаний.

Представляем Вашему вниманию статью на тему СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: