Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов

Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов


О предложении ввести ограничения на экспорт некоторых нефтепродуктов для стабилизации ситуации на топливном рынке России сообщил вице-премьер Александр Новак. В Минэнерго эту идею поддержали, однако в ФАС ее сочли «крайней мерой»

Министерство энергетики поддержало предложение о возможном введении временных ограничений на экспорт бензина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.


«Минэнерго концептуально поддерживает введение временных ограничений на экспорт бензина», — говорится в сообщении.


Днем 16 апреля вице-премьер Александр Новак сообщил журналистам, что для стабилизации ситуации на внутрироссийском рынке в правительстве обсуждается введение ограничений на экспорт некоторых нефтепродуктов. «В ближайшее время, я думаю, мы определимся по этому вопросу. В принципе, чтобы стабилизировать рынок, это можно было бы сделать, но окончательное решение будет за правительством», — сказал он (цитата по ТАСС).




В свою очередь, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы заявил, что введение ограничений на экспорт нефтепродуктов для стабилизации ситуации на топливном рынке России является крайней мерой. «Надо сначала стараться другими методами действовать», — сказал он.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: