В марте рост цен производителей составил к февралю 3,6% - Росстат

В марте рост цен производителей составил к февралю 3,6% - Росстат
В марте 2021 года по сравнению с февралем 2021 года цены производителей промышленных товаров, по предварительным данным, выросли на 3,6%, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики. С начала года рост цен составил 10,8%.

В феврале т.г. цены в помесячном выражении выросли на 3,5%, в январе также на 3,5%, в декабре 2020 года - на 1,5%.

В годовом выражении цены производителей в марте 2021 года были на 16% выше показателя марта прошлого года.

В добывающих отраслях цены в марте т.г. выросли на 7,1% (месяц к месяцу).

В марте 2021 г. по сравнению с февралем 2021 г. в добыче полезных ископаемых при поставках на внутренний рынок увеличились цены на концентраты сурьмяные - на 24,6%, уголь коксующийся - на 22,1%, руды и концентраты прочих цветных металлов, не включенные в другие группировки - на 17,0%, алмазы природные (кроме технических) необработанные - на 13,1%, нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную - на 11,9%, уголь и антрацит обогащенные - на 11,5%. При этом цены на янтарь снизились - на 14,2%, камень природный дробленый - на 6,4%.

В обрабатывающих производствах цены в марте выросли на 2,9%.

Существенное увеличение цен отмечено на отдельные виды нефтепродуктов: на битумы нефтяные строительные, кровельные и дорожные - на 47,4%, 38,4% и 31,8% соответственно, пропан и бутан сжиженные - на 25,1%, топливо судовое - на 17,8%, конденсат газовый стабильный - на 15,6%, масла индустриальные - на 14,6%, мазут топочный - на 12,4%, дистилляты тяжелые прочие, не включенные в другие группировки - на 12,3%, кокс нефтяной - на 12,1%, углеводороды газообразные, кроме природного газа - на 11,9%.

В производстве химических веществ и химических продуктов стали выше цены на серу техническую газовую - на 84,1%, пропен (пропилен) - на 30,7%, спирты жирные промышленные - на 27,9%, кислоту уксусную - на 18,9%, ксилолы - на 18,5%, смолы эпоксидные в первичных формах - на 16,0%, полимеры стирола в первичных формах - на 15,2%, этиленгликоль (этандиол) - на 15,0%, канифоль и кислоты смоляные и их производные - на 14,1%. При этом цены стали ниже на фенолы - на 9,2%, средства моющие - на 8,0%.

В металлургическом производстве выросли цены на феррованадий - на 26,2%, олово необработанное - на 16,5%, продукты прямого восстановления железной руды и прочее губчатое железо в кусках, окатышах или аналогичных формах; железо с минимальным содержанием основного элемента 99,94% в кусках, окатышах или аналогичных формах - на 15,0%, серебро необработанное или полуобработанное, или в виде порошка - на 14,9%, ферротитан - на 13,9%, феррохром - на 13,8%. Снижение цен отмечено на никель необработанный - на 13,1%, прутки, профили и проволоку цинковые; плиты, листы, полосы или ленту и фольгу цинковые - на 11,6%.

В обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха цены в марте выросли на 0,7% к февралю.

В водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений цены в марте не изменились.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В марте рост цен производителей составил к февралю 3,6% - Росстат. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В марте рост цен производителей составил к февралю 3,6% - Росстат собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: