Минфин США включил Тайвань в число валютных манипуляторов

Минфин США включил Тайвань в число валютных манипуляторов
Минфин США включил Тайвань в число валютных манипуляторов, заявив, что ЦБ страны продолжает активные интервенции на валютном рынке.

В списке также остаются Швейцария и Вьетнам, которые были добавлены в него 3 месяца назад.

Эти решения были обнародованы в рамках полугодового отчета Минфина, в котором анализируется валютная и экономическая политика основных торговых партнеров США. Он стал первым для нового главы ведомства Джанет Йеллен, отмечает The Wall Street Journal.

"Министерство финансов неустанно работает над противодействием попыткам иностранных экономик искусственно манипулировать стоимостью своих нацвалют, что ставит американских рабочих в несправедливое, невыгодное положение", - заявила она.

Отнесение стран к категории валютных манипуляторов во многом является символическим шагом. Закон США требует, чтобы Минфин начал двусторонние консультации с такими государствами, но не налагает немедленных штрафов.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Минфин США включил Тайвань в число валютных манипуляторов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Минфин США включил Тайвань в число валютных манипуляторов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: