Белоруссия рассчитывает до конца июня получить второй транш госкредита РФ в размере $500 млн

Белоруссия рассчитывает до конца июня получить второй транш госкредита РФ в размере $500 млн
Белоруссия рассчитывает получить второй транш госкредита РФ в размере $500 млн до конца июня, заявил в пятницу белорусский министр финансов Юрий Селиверстов.

"Мы договаривались на первое полугодие, на 2-й квартал. Будем надеяться, что до конца июня", - сказал министр журналистам.

На вопрос, ведутся ли переговоры с РФ относительно новых кредитов, Селиверстов ответил: "Я бы не озвучивал".

Первый транш в сумме $500 млн поступил в Белоруссию в конце декабря 2020 года.

21 декабря 2020 года правительства Белоруссии и России подписали соглашение о предоставлении белорусской стороне очередного госкредита РФ на сумму, эквивалентную $1 млрд. Учет задолженности по кредиту будет вестись в российских рублях.

Президент РФ Владимир Путин в середине сентября 2020 года в ходе встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко в Сочи пообещал предоставить Белоруссии госкредит на $1,5 млрд. Позднее глава Минфина РФ Антон Силуанов пояснял, что речь идет о предоставлении Минску госкредита в российских рублях на $1 млрд и финкредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на $0,5 млрд. Он также отмечал, что Белоруссия за счет кредита ЕФСР полностью погасит накопленную задолженность за поставки газа перед "Газпромом" в сумме $330 млн по состоянию на середину сентября.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Белоруссия рассчитывает до конца июня получить второй транш госкредита РФ в размере $500 млн. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Белоруссия рассчитывает до конца июня получить второй транш госкредита РФ в размере $500 млн собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: