Радио Свобода обратилось в ЕСПЧ за защитой от российских властей

Радио Свобода обратилось в ЕСПЧ за защитой от российских властей
МОСКВА (Рейтер) - Американская вещательная корпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) в четверг сообщила, что ее московское бюро обратилось в Европейский суд по правам человека с просьбой обязать российские власти воздержаться от наложения штрафов, которые могут нанести деятельности СМИ "непоправимый ущерб". ООО "РСЕ/РС", представляющее медиакорпорацию в России, в этом году было оштрафовано на крупную сумму за то что, по утверждению Москвы, неоднократно уклонялось от требований российского законодательства указывать себя как СМИ, "выполняющее функции иностранного агента". Московская редакция РСЕ/РС написала в иске, что в случае невыплаты штрафов российские власти могут обанкротить ее и/или заблокировать доступ к ее сайтам, а генеральный директор Русской службы Радио Свобода Андрей Шарый может быть приговорен к тюремному заключению на срок до двух лет и столкнуться с личным банкротством. Радио Свободная Европа/Радио Свобода, которое финансируется за счет гранта Конгресса США через Агентство США по глобальным медиа, утверждает, что обладает полной редакционной независимостью, гарантированной законодательством США, и что требование о маркировке "иностранный агент" равносильно дискредитации его собственного медиапродукта. Согласно сообщению корпорации, сумма штрафов, предъявленных ее московскому бюро и генеральному директору, может достичь порядка $33 миллионов к концу года, если российские власти продолжат составлять протоколы в том же темпе, что и сейчас. Роскомнадзор не ответил немедленно на запрос о комментарии. Согласно регулятору, маркировка "иностранного агента" необходима, чтобы дать понять российской аудитории, что та или иная новостная организация "преследует интересы других государств".

"Мы надеемся, что Европейский суд по правам человека признает действия российских властей именно тем, чем они являются – попыткой подавить свободу слова и право народа России на доступ к информации;", - говорится в заявлении президента РСЕ/РС Джейми Флая. (Эндрю Осборн и Максим Родионов. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Радио Свобода обратилось в ЕСПЧ за защитой от российских властей. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Радио Свобода обратилось в ЕСПЧ за защитой от российских властей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: