ФАС: введение временного запрета экспорта топлива - крайняя мера

ФАС: введение временного запрета экспорта топлива - крайняя мера
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает введение временного запрета экспорт нефтепродуктов крайней мерой, сообщил журналистам замглавы ФАС Виталий Королев. По его словам, служба готова рассмотреть целесообразность введения сезонных коэффициентов к объему продаж топлива на бирже.

Комментируя идею временного запрета экспорта нефтепродуктов, которая была изложена в письме помощника премьер-министра, экс-главы ФАС Игоря Артемьева на имя вице-премьера Александра Новака, он сказал: "Экспорт очень чувствительная сфера, по которой очень неохотно принимаются решения. Поэтому если правительство сочтет необходимым такую значимую меру применить, то мы не можем быть против, потому что это будет решение вышестоящего органа. Но в целом мы считаем, что экспорт (запрет экспорта) это, конечно же, крайняя мера. Надо сначала стараться другими методами действовать".

"Но мы согласились с тем, что можно посмотреть на целесообразность введения сезонных коэффициентов к объему продаж на бирже. Например, в момент посевной. В целом считаем, что предложения должностного лица (Артемьева) носят довольно конструктивный характер", -добавил Королев.
Представляем Вашему вниманию статью на тему ФАС: введение временного запрета экспорта топлива - крайняя мера. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ФАС: введение временного запрета экспорта топлива - крайняя мера собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: