Суточная добыча нефти с конденсатом в РФ за половину апреля выросла на 2,5% к марту

Суточная добыча нефти с конденсатом в РФ за половину апреля выросла на 2,5% к марту
Среднесуточная добыча нефти с конденсатом в России за первую половину апреля выросла к уровню марта на 34,5 тыс. т - до 1434,3 тыс. тонн (на 2,5%), свидетельствует статистика, с которой ознакомился "Интерфакс".

В апреле Россия по условиям сделки ОПЕК+ могла нарастить добычу нефти (конденсат в сделке не учитывается) на 130 тыс. баррелей в сутки по сравнению с мартом и добывать 9,379 млн б/с.

Среднесуточная добыча конденсата в РФ в феврале составила 109 тыс. тонн (статистика запаздывает на месяц). Добыча конденсата весной обычно снижается вместе с падением добычи газа по мере повышения температур, при этом почти весь март стояла одна из линий по подготовке газа на проекте Сахалин-2. Но если учесть, что добыча конденсата была на уровне февраля, то добыча только нефти составила 1325,2 тыс. т/сутки, или 9,57 млн б/с с коэффициентом баррелизации 7,22, который является средним и меняется в зависимости от количества добытого того или иного сорта нефти.

Таким образом, РФ могла превысить установленный уровень почти на 200 тыс. б/с, а исполнение сделки в первой половине апреля может составить 88%. Исполнение сделки учитывается по итогам месяца.

Сильнее всех увеличили добычу "Башнефть (MCX:BANE)" (на 42%) и "Славнефть" (на 28%). Темпы роста у "Татнефти (MCX:TATN)" - 5%, у "Роснефти (MCX:ROSN)" и "ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH)" - по 2%, у "Сургутнефтегаза (MCX:SNGS)", "Русснефти" и ННК - 1%. "Газпром нефть (MCX:SIBN)" снизила добычу нефти с конденсатом на 3%, "НОВАТЭК (MCX:NVTK)" - на 1%.

"Башнефть" в условиях сделки ОПЕК+ существенно снижала добычу в 2020 году - по итогам года ее производство упало на 31%.

"Сахалин Энерджи" увеличил производство нефти и конденсата к марту на 12% - до 12,5 тыс. т. Как сообщалось, 1 марта 2021 года на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) произошел сбой в работе одного из двух газоперекачивающих агрегатов. Основным назначением ОБТК является подготовка газа и конденсата, полученных на Лунском месторождении, для их передачи по трубопроводу на терминал отгрузки нефти и завод по производству СПГ производственного комплекса "Пригородное". ОБТК может перерабатывать более 18 тыс. т конденсата/нефти в сутки.

"Эксон нефтегаз" снизил производство на 1%, оператор Харьягинского СРП сохранил его на том же уровне.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Суточная добыча нефти с конденсатом в РФ за половину апреля выросла на 2,5% к марту. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Суточная добыча нефти с конденсатом в РФ за половину апреля выросла на 2,5% к марту собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: