Утверждены бизнес-план и инвестиционная программа «РусГидро»

Утверждены бизнес-план и инвестиционная программа «РусГидро»

14 апреля 2021 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме. В рамках заседания были утверждены бизнес-план и инвестиционная программа ПАО «РусГидро» на 2021 год, а также консолидированный бизнес-план и консолидированная инвестиционная программа Группы «РусГидро» на 2021-2025 гг.

Инвестпрограмма Группы «РусГидро» в период 2021-2025 гг. предполагает ввод 1 851,77 МВт новой электрической мощности, 2 681,55 Гкал/ч тепловой мощности, строительство и реконструкцию 135,23 км тепловых и 7 794,33 км электрических сетей.

В соответствии с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 30.09.2018 № 2101-р, инвестиционной программой предусмотрено финансирование следующих ключевых проектов: строительство Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, второй очереди Якутской ГРЭС-2, реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2, строительство ВЛ 110 кВ Певек-Билибино (1 и 2 этапы), а также разработка проектной документации по проектам расширения Нерюнгринской ГРЭС и Партизанской ГРЭС.

В период с 2021 по 2025 год Группа «РусГидро» планирует завершение первого этапа строительства двух одноцепных высоковольтных линий 110 кВ Певек-Билибино, завершение строительства Усть-Среднеканской ГЭС, малых гидростанций: Красногорской ГЭС-1 и ГЭС-2, МГЭС Псыгансу и др. Размер финансирования инвестиционной программы с учетом приоритетных проектов на территории Дальнего Востока составит 517,7 млрд. рублей (с НДС). Инвестиционная программа сбалансирована по источникам финансирования.

В инвестиционной программе ПАО «РусГидро» на 2021-2025 гг. предусмотрено финансирование мероприятий по строительству новой генерации, техническому перевооружению и реконструкции действующих объектов гидрогенерации, направленных на повышение безопасности и технической надежности производственного оборудования, в объеме 310,1 млрд. рублей (с НДС). Ввод электрической мощности составит 1 477,04 МВт, тепловой – 2 617,3 Гкал/ч. В течение пяти лет будет обеспечен ввод 185,84 МВт дополнительной мощности без строительства новых объектов генерации.

#энергетика

#новости_энергетики

Представляем Вашему вниманию статью на тему Утверждены бизнес-план и инвестиционная программа «РусГидро». У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Утверждены бизнес-план и инвестиционная программа «РусГидро» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: