"Правило 50%" не распространяется на санкции к госдолгу


"Правило 50%" не распространяется на санкции против российского государственного долга: американские инвесторы смогут покупать обязательства юридических лиц, доля в которых принадлежит Минфину, Центральному банку или ФНБ.

По правилам OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), ограничения автоматически распространяются на все юрлица, в которых у фигуранта санкционных списков доля в 50% и более.

В четверг Минфин США сообщил, что после 14 июня американские финансовые институты не смогут принимать участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях, и предоставлять кредиты министерству финансов, Центробанку или Фонду национального благосостояния. В одном из разъяснений, выпущенных одновременно с санкционной директивой, OFAC оговаривает, что тут "правило 50%" не действует.

До сих пор в отношении российского госдолга действовало одно санкционное ограничение: с августа 2019 г. американские инвесторы не могут участвовать в первичных размещениях суверенных еврооблигаций. На практике это лишило Минфин РФ возможности размещать новые долларовые евробонды, поэтому в 2020 г. за рубежом Россия занимала только в евро.

Вводя новые ограничения в 2019 году OFAC отдельно отмечал, что к суверенным заемщикам не относятся государственные компании и на покупку их облигаций запрет не распространяется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему "Правило 50%" не распространяется на санкции к госдолгу. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему "Правило 50%" не распространяется на санкции к госдолгу собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: