Глава РСПП: бизнес надеется, что социальные вопросы не будут решаться за счет повышения налогов

Глава РСПП: бизнес надеется, что социальные вопросы не будут решаться за счет повышения налогов
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) не ожидает повышения налогов для бизнеса, чтобы решать социальные вопросы.

"Конечно, послание президента в этом году не может быть просто проходным мероприятием. Мы действительно ждем, что будут заявлены какие-то новые идеи, которые будут положены в основу экономической политики правительства, социальной политики. Все сходятся на том, что, скажем, приоритет социальной политики, безусловно, будет обозначен. Тем не менее, мы как бизнес не ждем, что социальные вопросы будут решаться за счет повышения налогов", - сообщил журналистам глава РСПП Александр Шохин, отвечая на вопрос "Интерфакса" об ожиданиях от послания президента РФ Федеральному собранию 21 апреля в отношении бизнеса.

По словам Шохина, на встрече с президентом месяц назад шел вопрос о том, чтобы повысить инвестиционную активность бизнеса, прежде всего, при реализации крупных инновационных, инфраструктурных проектов.

"Сейчас в рамках разработки фронтальной стратегии правительства приоритет, связанный с запуском нового инвестиционного цикла - это одна из основных стержневых линий этого документа. И мы считаем, что целый ряд новых инструментов здесь может быть задействован. И механизмы государственного-частного партнерства, безусловно, должны более эффективно работать. И, например, один из таких инструментов - это соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Уже сейчас несколько десятков проектов СЗПК представлено в правительство, и мы одновременно с правительством, Минэкономразвития, Минфином, Минпромом работаем над такой доводкой соответствующего законодательства", - сказал он.

По словам Шохина, поправки будут приняты Госдумой в рамках весенней сессии. "И мы надеемся, что несколько триллионов рублей будет инвестировано только в рамках этого механизма", - сказал глава союза.

Шохин также напомнил о механизме концессий, который должен быть активизирован "не только на федеральном уровне, но и на региональном, и даже муниципальном".

"И мы считаем, что у нас есть все возможности для того, чтобы все инвестиции, которые являются основой решения социальных проблем, могли быть активизированы без повышения фискального бремени", - добавил он.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Глава РСПП: бизнес надеется, что социальные вопросы не будут решаться за счет повышения налогов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Глава РСПП: бизнес надеется, что социальные вопросы не будут решаться за счет повышения налогов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: