Отказ США направлять эсминцы в Черное море получил объяснение

Отказ США направлять эсминцы в Черное море получил объяснение

Одновременно с этим на учения с боевой стрельбой в Черное море вышло несколько российских ракетных кораблей. Вдогонку этому сообщению тут же прозвучало заявление секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о том, что Украина готовит провокацию с гибелью своих военнослужащих, которая может стать поводом для начала военных действий в Крыму.


Согласитесь, обстановка складывалась тревожная, что сразу же отметили ряд военных экспертов. Однако уже к вечеру стало известно о звонке Байдена Путину с предложением переговоров. И вслед за этим сразу же прозвучала новость:  американские эсминцы в Черное море не идут — Турция, якобы, ошиблась, не так поняла США.


Напряженная ситуация тут же разрядилась. Почему США приняли такое решение? Побоялись нарваться на неприятности во время учений Черноморского флота, или решающую роль здесь сыграл звонок Байдена Путину с предложением переговоров? На эти вопросы «МК» ответил военный эксперт главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием полковник запаса Игорь Коротченко:


- Я думаю что это определённый сигнал США, что на данном этапе они не стремятся к эскалации напряжённости в отношениях с Россией. Хотя, собственно, это их решение по большому счёту, принципиально ничего не меняет. Ну, пришли два эсминца в Черное море, или ушли из него — по сути дела это не меняет стратегического и военно-политического расклада сил в целом, и в этом регионе в частности. Я думаю что это не более чем посыл из Вашингтона, что они на данном этапе не хотят эскалации. Видимо, этим жестом они хотели бы подтвердить своё стремление всё-таки провести переговоры президента Байдена с президентом Путиным в третьей стране. Не более того.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Отказ США направлять эсминцы в Черное море получил объяснение. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Отказ США направлять эсминцы в Черное море получил объяснение собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: